Kaiserinnen-Reis
125g Rundkornreis | ||
1l Wasser | ||
5dl Milch; (1) | ||
1 Msp. Salz | ||
3tb Zucker; (2) | ||
1.5 Vanilestengel | ||
3 Eigelb | ||
60g Zucker; (2) | ||
2dl Milch; (2) | ||
4 Scheib. Gelatine | ||
150g Rahmquark | ||
REF: | d'Chuchi 03/1992 Vermittelt von R.G |
Zubereitung:
Wasser aufkochen. Den Reis hineingeben und fünf Minuten kochen lassen.
In ein Sieb geben und kalt abschrecken.
Die Milch (1) mit dem Salz, dem Zucker (1), den aufgeschlitzten
Vanillestengeln und dem herausgekratzten Mark sowie dem Reis aufsetzen.
Alles dreissig Minuten sanft kochen lassen. Dann die Vanillestengel
entfernen.
Die Eigelb mit dem Zucker (2) zu einer hellen, dicklichen Creme
aufschlagen. Die Milch (2) aufkochen und unter Rühren zur Eicreme
giessen. In die Pfanne zurückgeben und unter Rühren bis kurz vor den
Siedepunkt bringen. Sofort vom Feuer ziehen.
Die Gelatineblätter einweichen, bis sie zusammenfallen, dann
ausdrücken. In der heissen Eicreme auflösen. Die Creme mit dem
Milchreis mischen. Etwas abkühlen lassen.
Jetzt den Rahmquark mit der Reismasse mischen und diese in eine kalt
ausgespülte Puddingform füllen und kühl stellen.
Den Reispudding stürzen und mit Fruchtsalat, Kompott oder Fruchtsauce
servieren
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Poulet au cidre - Apfelweinhähnchen
: Vor- und Zubereitungszeit ca. vierzig Minuten : Schmoren: ca. fünfundvierzig Minuten Die Haut der Pouletteile entfer ...
Poulet auf Nepal-Art (Kukhra Mogulai)
Pouletbrüstchen mit einer Gabel mehrfach einstechen und in drei bis vier cm grosse Würfel schneiden. Ingwer schälen u ...
Pouletbrüstchen an Grapefruit-Jus
Pro Person ca 560kcal/2332kJ 1. Wasser aufkochen. Reis und Salz beifügen. In ca 20 Minuten körnig kochen. Originalr ...
: Vor- und Zubereitungszeit ca. vierzig Minuten : Schmoren: ca. fünfundvierzig Minuten Die Haut der Pouletteile entfer ...
Poulet auf Nepal-Art (Kukhra Mogulai)
Pouletbrüstchen mit einer Gabel mehrfach einstechen und in drei bis vier cm grosse Würfel schneiden. Ingwer schälen u ...
Pouletbrüstchen an Grapefruit-Jus
Pro Person ca 560kcal/2332kJ 1. Wasser aufkochen. Reis und Salz beifügen. In ca 20 Minuten körnig kochen. Originalr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe