Kaiserinnen-Reis

  125g Rundkornreis
  1l Wasser
  5dl Milch; (1)
  1 Msp. Salz
  3tb Zucker; (2)
  1.5 Vanilestengel
  3 Eigelb
  60g Zucker; (2)
  2dl Milch; (2)
  4 Scheib. Gelatine
  150g Rahmquark
 
REF:  d'Chuchi 03/1992 Vermittelt von R.G



Zubereitung:
Wasser aufkochen. Den Reis hineingeben und fünf Minuten kochen lassen.
In ein Sieb geben und kalt abschrecken.

Die Milch (1) mit dem Salz, dem Zucker (1), den aufgeschlitzten
Vanillestengeln und dem herausgekratzten Mark sowie dem Reis aufsetzen.
Alles dreissig Minuten sanft kochen lassen. Dann die Vanillestengel
entfernen.

Die Eigelb mit dem Zucker (2) zu einer hellen, dicklichen Creme
aufschlagen. Die Milch (2) aufkochen und unter Rühren zur Eicreme
giessen. In die Pfanne zurückgeben und unter Rühren bis kurz vor den
Siedepunkt bringen. Sofort vom Feuer ziehen.

Die Gelatineblätter einweichen, bis sie zusammenfallen, dann
ausdrücken. In der heissen Eicreme auflösen. Die Creme mit dem
Milchreis mischen. Etwas abkühlen lassen.

Jetzt den Rahmquark mit der Reismasse mischen und diese in eine kalt
ausgespülte Puddingform füllen und kühl stellen.

Den Reispudding stürzen und mit Fruchtsalat, Kompott oder Fruchtsauce
servieren



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Poulet au cidre - Apfelweinhähnchen
: Vor- und Zubereitungszeit ca. vierzig Minuten : Schmoren: ca. fünfundvierzig Minuten Die Haut der Pouletteile entfer ...
Poulet auf Nepal-Art (Kukhra Mogulai)
Pouletbrüstchen mit einer Gabel mehrfach einstechen und in drei bis vier cm grosse Würfel schneiden. Ingwer schälen u ...
Pouletbrüstchen an Grapefruit-Jus
Pro Person ca 560kcal/2332kJ 1. Wasser aufkochen. Reis und Salz beifügen. In ca 20 Minuten körnig kochen. Originalr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe