Kaiser-Natron-Ringlein-Kuchen
60g Butter oder Margarine | ||
80g Zucker | ||
6tb Dicker saurer Rahm | ||
3tb Milch | ||
1 Prise/n ; Salz | ||
1lg Ei | ||
375g Mehl | ||
1ts KAISER-NATRON | ||
Backfett oder Öl | ||
60g Zucker | ||
0.5tb Zimt; zum Bestreuen |
Zubereitung:
Die Butter mit Zucker und Eiern schaumig rühren, die anderen Zutaten
nach und nach daruntermengen. Das Natron unter das Mehl sieben und
alles zusammenkneten. Den Teig etwa 1/2 cm dick ausrollen und mit einer
Ringform in etwa 2 cm breite Ringe von ca. 8 cm Durchmesser ausstechen.
Man kann auch zum Ausstechen eine Tasse und ein Schüsselchen benutzen,
die im Durchmesser etwa 2 cm verschieden sind.
Die Ringe schwimmend in heissm Fett oder Öl goldgelb backen.
Backzeit etwa 5 Minuten. Dann in mit Zimt gewürztem Zucker umwenden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Printen
1. Honig und Orangensaft erwärmen. Kandis und Zucker zugeben, verrühren und abkühlen lassen. Cranberries grob hacken. ...
Printen 1940
In einer Pfanne lässt man das Rübenkraut zusammen mit dem Zucker heiss werden, bis eine flüssige Masse entsteht. In d ...
Printenauflauf mit Apfel-Zimt-Schaum
Für den Printenauflauf die Butter schaumig rühren. Die drei Eigelbe und den Puderzucker ebenfalls schaumig rühren und ...
1. Honig und Orangensaft erwärmen. Kandis und Zucker zugeben, verrühren und abkühlen lassen. Cranberries grob hacken. ...
Printen 1940
In einer Pfanne lässt man das Rübenkraut zusammen mit dem Zucker heiss werden, bis eine flüssige Masse entsteht. In d ...
Printenauflauf mit Apfel-Zimt-Schaum
Für den Printenauflauf die Butter schaumig rühren. Die drei Eigelbe und den Puderzucker ebenfalls schaumig rühren und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe