Kaiser-Natron-Ringlein-Kuchen

  60g Butter oder Margarine
  80g Zucker
  6tb Dicker saurer Rahm
  3tb Milch
  1 Prise/n ; Salz
  1lg Ei
  375g Mehl
  1ts KAISER-NATRON
   Backfett oder Öl
  60g Zucker
  0.5tb Zimt; zum Bestreuen



Zubereitung:
Die Butter mit Zucker und Eiern schaumig rühren, die anderen Zutaten
nach und nach daruntermengen. Das Natron unter das Mehl sieben und
alles zusammenkneten. Den Teig etwa 1/2 cm dick ausrollen und mit einer
Ringform in etwa 2 cm breite Ringe von ca. 8 cm Durchmesser ausstechen.
Man kann auch zum Ausstechen eine Tasse und ein Schüsselchen benutzen,
die im Durchmesser etwa 2 cm verschieden sind.

Die Ringe schwimmend in heissm Fett oder Öl goldgelb backen.
Backzeit etwa 5 Minuten. Dann in mit Zimt gewürztem Zucker umwenden.



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