Kaiser-Natron-Ringlein-Kuchen
60g Butter oder Margarine | ||
80g Zucker | ||
6tb Dicker saurer Rahm | ||
3tb Milch | ||
1 Prise/n ; Salz | ||
1lg Ei | ||
375g Mehl | ||
1ts KAISER-NATRON | ||
Backfett oder Öl | ||
60g Zucker | ||
0.5tb Zimt; zum Bestreuen |
Zubereitung:
Die Butter mit Zucker und Eiern schaumig rühren, die anderen Zutaten
nach und nach daruntermengen. Das Natron unter das Mehl sieben und
alles zusammenkneten. Den Teig etwa 1/2 cm dick ausrollen und mit einer
Ringform in etwa 2 cm breite Ringe von ca. 8 cm Durchmesser ausstechen.
Man kann auch zum Ausstechen eine Tasse und ein Schüsselchen benutzen,
die im Durchmesser etwa 2 cm verschieden sind.
Die Ringe schwimmend in heissm Fett oder Öl goldgelb backen.
Backzeit etwa 5 Minuten. Dann in mit Zimt gewürztem Zucker umwenden.
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