Kaiserroulade mit Dillkarotten und Zwiebelpüree
300g Hackfleisch (Rind/Schwein) | ||
2 Scheib. Gekochter Schinken | ||
3 Kartoffeln (mehlig) | ||
1.5 Karotten | ||
3 Eier | ||
0.5 Zwiebel | ||
1tb Petersilie | ||
2tb Erbsen (tiefgekühlt) | ||
10g Butter | ||
0.25l Milch | ||
2tb Schmand | ||
1tb Dill | ||
0.125l Gemüsebrühe | ||
0.5tb Butterschmalz | ||
(Jod-) Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
Alufolie | ||
Thymian |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Zwei Eier etwa zehn Minuten kochen, unter kaltem Wasser abschrecken,
schälen, Eier oben und unten glatt schneiden und auf Küchenkrepp
trocknen. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Dill grob
und Petersilie fein hacken. Karotten schälen, feine Scheiben
schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden und in
leichtem Salzwasser gar kochen, gut ausdampfen lassen. Milch mit
Butterflocke erhitzen. Schinkenscheiben auf die matte Seite der
Alufolie legen. Erbsen auftauen lassen.
Zubereitung:
Hackfleisch mit Ei, Zwiebeln, Petersilie und Erbsen gut vermengen, mit
Salz und Pfeffer würzen. Masse auf den Schinken streichen, hart
gekochte Eier darauf aneinander reihen und in der Folie einrollen,
beide Enden gut schliessen. Roulade in eine Pfanne legen, mit
Gemüsebrühe angiessen und im Ofen bei 180 Grad 25 bis 30 Minuten
garen.
Zwiebeln in Butterschmalz glasig angehen lassen. Kartoffeln in die
heisse Milch pressen, Zwiebeln dazugeben und alles zu einer glatten
Püreemasse einrühren, mit Salz und Muskat würzen. Karotten in
Butterschmalz leicht angehen lassen, Schmand zufügen, salzen und
pfeffern, Dill hinein geben und auf den Biss garen.
Anrichten:
Roulade aus der Folie nehmen, in Scheiben schneiden und auf einem
flachem Teller anrichten. Karotten anlegen, daneben den Püree geben
und mit einem Thymiansträusschen garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eier auf Wirsing mit Brotkruste
Wirsing putzen und den Strunk herausschneiden. Wirsing in dicke Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, würfeln und in ei ...
Eier im Gefängnis (Patisson-Kürbis mit Eifüllung)
Die Patissons halbieren, Kerne und das faserige Innere entfernen. Die Kürbisse in der heissen Gemüsebrühe 10 Minuten ...
Eier in Gemüse-Curry
1. Reis in gut 400 ml kochen-des Salzwasser geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze 25-30 Minuten köcheln. 2. Pilze putze ...
Wirsing putzen und den Strunk herausschneiden. Wirsing in dicke Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, würfeln und in ei ...
Eier im Gefängnis (Patisson-Kürbis mit Eifüllung)
Die Patissons halbieren, Kerne und das faserige Innere entfernen. Die Kürbisse in der heissen Gemüsebrühe 10 Minuten ...
Eier in Gemüse-Curry
1. Reis in gut 400 ml kochen-des Salzwasser geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze 25-30 Minuten köcheln. 2. Pilze putze ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe