Kaiserschmarren
Für 3 Personen: | 100g Mehl | |
50g gemahlene Mandeln | ||
3tb Zucker | ||
1 Pk. Vanillezucker | ||
0.25l Milch | ||
5 Eier getrennt in Weiss und Gelb | ||
50g Rosinen | ||
3tb Butter | ||
4tb Mandelblättchen (nach Belieben mehr) | ||
Puderzucker zum Bestäuben | ||
Preiselbeeren oder | ||
Marmelade oder | ||
Kompott als Beigabe |
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Eier trennen. Eigelb, Mehl,
gemahlene Mandeln, Zucker, Vanillezucker, Milch zusammentun und mit dem
Schneebesen ordentlich verrühren. Ca. 15 Minuten ruhen lassen, dann die
Rosinen dazugeben. Das Eiweiss schlagen und vor der direkten
Weiterverarbeitung unter die Mehl-Mich-Eigelb-Zucker-Masse heben.
In einer ofenfesten Pfanne die Butter schmelzen, die Masse hineingleiten
lassen und etwa 4 Minuten leicht anbacken. Die Masse vom Pfannenrand lösen
und leicht in die Mitte schieben. Anschliessend die Pfanne in den
vorgeheizten Backofen stellen und etwa 12 Minuten backen.
Nach dieser Zeit wird die Pfanne (Achtung HEISS) nochmals auf dem Herd
gestellt, mit zwei Gabeln zerrupft man nun den Schmarrn und streut
beliebig Mandelblättchen darüber und wendet das ganze noch etwas
hin und her.
Auf drei Teller verteilen, je nach Geschmack mehr oder weniger
Puderzucker darüberstreuen, Erdbeermarmelade oder s.o. als
Beilage reichen.
Als Nachtisch reicht es auch für 4 Personen, für 3 als kleines
süsses Abendessen, oder auch für 2 Personen, die gaaaaannnnzz
hungrig sind, obwohl da in der Regel 2/3 des Rezeptes ausreichen
und die Backzeit nur etwa 10 Minuten beträgt.
Erfasser:
Datum: 26.05.1993
Stichworte: ZER, Mehlspeisen, Pfannkuchen, Schmarren, Kaiserschmarren
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Brokkoli-Käseauflauf
Vorbereitung: Brokkolirosen abschneiden, Strunk gut zuschneiden und einen Kreuzschnitt machen. Kohlrabi schälen und in ...
Brokkoli-Kuchen
1. Mehl mit Backpulver mischen, auf die Arbeitsfläche sieben. Salz, Quark, Milch und Öl zugeben und alles zu einem fes ...
Brokkoli-Lachs-Taschen
Das Pizzamehl, 1/8 l Wasser und das Öl in einer Schüssel mit dem Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Den Brokk ...
Vorbereitung: Brokkolirosen abschneiden, Strunk gut zuschneiden und einen Kreuzschnitt machen. Kohlrabi schälen und in ...
Brokkoli-Kuchen
1. Mehl mit Backpulver mischen, auf die Arbeitsfläche sieben. Salz, Quark, Milch und Öl zugeben und alles zu einem fes ...
Brokkoli-Lachs-Taschen
Das Pizzamehl, 1/8 l Wasser und das Öl in einer Schüssel mit dem Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Den Brokk ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe