Kaiserschmarren I
80g Rosinen | ||
4tb Rum | ||
6 Eier | ||
300g Mehl | ||
0.5l Milch | ||
Salz | ||
50g Butter, zerlassen | ||
Fett zum Backen | ||
Puderzucker |
Zubereitung:
Die gewaschenen Rosinen in den Rum einlegen. Eier trennen. Aus
Eigelben, Mehl und nach und nach zugefügter Milch einen Teig rühren.
Rumrosinen und Butter unterrühren. Eiweisse sehr steif schlagen. Unter
den Teig heben. Fett in einer Pfanne schmelzen. Teig in 4 Portionen
jeweils 1/2 cm hoch einfüllen. Goldbraun braten, wenden, andere Seite
ebenfalls braun werden lassen. Den Schmarren mit zwei Gabeln
zerreissen. Auf Teller verteilen und mit Puderzucker bestäuben.
Dazu Kompott servieren.
** Gepostet von Bernd Troszynski
Date: Mon, 26 Sep 1994
Erfasser: Bernd
Datum: 25.10.1994
Stichworte: Süsspeisen, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Arme Ritter, salzig...
Arme Ritter (der pikant und reich wird !), Ernst-Walter Poser, 15.12.1994 Also, wir machen den armen Ritter so: Zunäch ...
Armer Ritter mit Pflaumenkompott
Zubereitung: Zucker karamelisieren, mit einem Schuß Calvados ablöschen, mit Rotwein auffüllen, mit Zimt verfeinern, d ...
Arroz con Leche - Milchreis
Frühstück oder Dessert? Selbst entscheiden. Diese heimische Familienspezialität erfüllt beides. Es schmeckt Besser a ...
Arme Ritter (der pikant und reich wird !), Ernst-Walter Poser, 15.12.1994 Also, wir machen den armen Ritter so: Zunäch ...
Armer Ritter mit Pflaumenkompott
Zubereitung: Zucker karamelisieren, mit einem Schuß Calvados ablöschen, mit Rotwein auffüllen, mit Zimt verfeinern, d ...
Arroz con Leche - Milchreis
Frühstück oder Dessert? Selbst entscheiden. Diese heimische Familienspezialität erfüllt beides. Es schmeckt Besser a ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe