Kaiserschmarren mit Vanillesauce

  2 Eier (M)
  160g Mehl
  0.75l Milch
  1pn Salz
  1tb Zucker
  80g Rosinen
  40g Mandelstifte
  80g Butter oder Margarine
  2pk Vanillesaucenpulver (ohne Kochen)
  2tb Puderzucker



Zubereitung:
essen & trinken -- Erfasst 21.03.03 von
-- Ilka Spiess 1. Eier trennen. Mehl mit 1/4 l Milch, dem
Eigelb, Salz, Zucker, Rosinen und 30 g Mandelstiften verrühren.

2. Eiweiss zu sehr steifem Schnee schlagen und vorsichtig unterziehen.

3. 20g Butter oder Margarine in einer Pfanne aufschäumen und 1/4 des
Teiges darin goldbraun braten, bis die Oberseite fast völlig gestockt
ist. Teig mit 2 Gabeln in Stücke reissen, weitere 3 Minuten braten.
Die anderen 3 Portionen ebenso zubereiten.

4. Saucenpulver mit der restlichen kalten Milch mit den Quirlen des
Handrührers 5 Minuten schaumig rühren.

5. Kaiserschmarren mit der Vanillesauce servieren. Mit den restlichen
Mandelstiften und Puderzucker garnieren.

: Zubereitungszeit: 15 Minuten
: Pro Portion ca. 21g E, 37g F, 82g KH= 779 Joule (3261 kj)

: Menüvorschlag:

: Orangensalat mit Haselnusssauce
: Hähnchen in Weisswein
: Kaiserschmarren mit Vanillesauce



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