Kaiserschmarren mit Vanillesauce
2 Eier (M) | ||
160g Mehl | ||
0.75l Milch | ||
1pn Salz | ||
1tb Zucker | ||
80g Rosinen | ||
40g Mandelstifte | ||
80g Butter oder Margarine | ||
2pk Vanillesaucenpulver (ohne Kochen) | ||
2tb Puderzucker |
Zubereitung:
essen & trinken -- Erfasst 21.03.03 von
-- Ilka Spiess 1. Eier trennen. Mehl mit 1/4 l Milch, dem
Eigelb, Salz, Zucker, Rosinen und 30 g Mandelstiften verrühren.
2. Eiweiss zu sehr steifem Schnee schlagen und vorsichtig unterziehen.
3. 20g Butter oder Margarine in einer Pfanne aufschäumen und 1/4 des
Teiges darin goldbraun braten, bis die Oberseite fast völlig gestockt
ist. Teig mit 2 Gabeln in Stücke reissen, weitere 3 Minuten braten.
Die anderen 3 Portionen ebenso zubereiten.
4. Saucenpulver mit der restlichen kalten Milch mit den Quirlen des
Handrührers 5 Minuten schaumig rühren.
5. Kaiserschmarren mit der Vanillesauce servieren. Mit den restlichen
Mandelstiften und Puderzucker garnieren.
: Zubereitungszeit: 15 Minuten
: Pro Portion ca. 21g E, 37g F, 82g KH= 779 Joule (3261 kj)
: Menüvorschlag:
: Orangensalat mit Haselnusssauce
: Hähnchen in Weisswein
: Kaiserschmarren mit Vanillesauce
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bärlauchöl und Bärlauchessig
Ein Schraubglas bis zur Hälfte mit kleingeschnittenen Bärlauchblättern füllen und mit einem neutralen Öl (z.B. Raps ...
Bärlauchpaste
Den jungen, frischen Bärlauch waschen und trockentupfen. Die feingehackten oder durch einen Fleischwolf gedrehten Bärl ...
Bärlauchpaste
Den jungen, frischen Bärlauch waschen und trockentupfen. Die feingehackten Bärlauchblätter mit Salz und Öl gut verar ...
Ein Schraubglas bis zur Hälfte mit kleingeschnittenen Bärlauchblättern füllen und mit einem neutralen Öl (z.B. Raps ...
Bärlauchpaste
Den jungen, frischen Bärlauch waschen und trockentupfen. Die feingehackten oder durch einen Fleischwolf gedrehten Bärl ...
Bärlauchpaste
Den jungen, frischen Bärlauch waschen und trockentupfen. Die feingehackten Bärlauchblätter mit Salz und Öl gut verar ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe