Kaiserschmarren mit Vanillesauce
für 4 Portionen: | 2 Eier (Gew.-Kl. 2) | |
160g Mehl | ||
0.75l Milch | ||
1ds Salz | ||
1tb Zucker | ||
80g Rosinen | ||
40g Mandelstifte | ||
80g Butter oder Margarine | ||
2ct Vanillesaucenpulver (ohne Kochen) | ||
2tb Puderzucker |
Zubereitung:
1. Eier trennen. Mehl mit 1/4 l Milch, dem Eigelb, Salz, Zucker, Rosinen
und 30 g Mandelstiften verrühren.
2. Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen und vorsichtig unterziehen.
3. 20 g Butter oder Margarine in einer Pfanne aufschäumen und 1/4 des
Teiges darin goldbraun braten, bis die Oberseite fast völlig gestockt ist.
Teig mit 2 Gabeln in Stücke reißen, weitere 3 Minuten braten. Die anderen
3 Portionen ebenso zubereiten.
4. Saucenpulver mit der restlichen kalten Milch mit den Quirlen des
Handrührers 5 Minuten schaumig rühren.
5. Kaiserschmarren mit der Vanillesauce servieren. Mit den restlichen
Mandelstiften und Puderzucker garnieren.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Orangensalat mit Haselnußsauce
Hauptspeise: Hähnchen in Weißwein
Dessert: Kaiserschmarren mit Vanillesauce
:Notizen (*) :
: : Quelle: essen & trinken, Menüs für jeden Tag
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 15 Minuten
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