Kaiserschmarren mit Zwetschkenröster

 
KAISERSCHMARREN: 3dl Milch
  140g Mehl
   Salz
  4 Eidotter
  4 Eiklare
  30g Rosinen
  40g Zucker
  60g Butter
   Vanillierter Staubzucker zum Bestreuen
 
ZWETSCHKENRÖSTER: 250g Zwetschken
  50g Zucker
  1dl Wasser
  1 Gewürznelke
  1 Stückchen Zimtrinde
  0.5 Zitrone; Saft und Schale
 
REF:  Nach: Wiener Kochbuch von Franz Zodl
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Kaiserschmarren:

Milch, Mehl, Salz und Eidotter zu einem glatten Teig verrühren und den
mit Zucker ausgeschlagenen Schnee darunterziehen. In einer Pfanne einen
Teil Butter erhitzen, den Teig eingiessen, Rosinen daraufstreuen,
langsam anbacken, wenden und im Rohr fertig backen.

Jetzt den Schmarren in ca. 3-4 cm grosse unregelmässige Stücke
reissen, die restliche Butter dazugeben und durchschwenken. Anzuckern
und mit Zwetschkenröster servieren.

Zwetschkenröster:

Wasser und Zucker mit Gewürzen aufkochen, entkernte, halbierte
Zwetschken dazugeben, unter wiederholtem Rühren solange kochen bis die
Früchte halb zerfallen und die Schalen sich einrollen.



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