Kaiserschmarren mit Zwetschkenröster
KAISERSCHMARREN: | 3dl Milch | |
140g Mehl | ||
Salz | ||
4 Eidotter | ||
4 Eiklare | ||
30g Rosinen | ||
40g Zucker | ||
60g Butter | ||
Vanillierter Staubzucker zum Bestreuen | ||
ZWETSCHKENRÖSTER: | 250g Zwetschken | |
50g Zucker | ||
1dl Wasser | ||
1 Gewürznelke | ||
1 Stückchen Zimtrinde | ||
0.5 Zitrone; Saft und Schale | ||
REF: | Nach: Wiener Kochbuch von Franz Zodl | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Kaiserschmarren:
Milch, Mehl, Salz und Eidotter zu einem glatten Teig verrühren und den
mit Zucker ausgeschlagenen Schnee darunterziehen. In einer Pfanne einen
Teil Butter erhitzen, den Teig eingiessen, Rosinen daraufstreuen,
langsam anbacken, wenden und im Rohr fertig backen.
Jetzt den Schmarren in ca. 3-4 cm grosse unregelmässige Stücke
reissen, die restliche Butter dazugeben und durchschwenken. Anzuckern
und mit Zwetschkenröster servieren.
Zwetschkenröster:
Wasser und Zucker mit Gewürzen aufkochen, entkernte, halbierte
Zwetschken dazugeben, unter wiederholtem Rühren solange kochen bis die
Früchte halb zerfallen und die Schalen sich einrollen.
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