Kaiserschmarren mit Zwetschkenröster

 
Kaiserschmarren: 3dl Milch
  140g Mehl
   Salz
  4 Eidotter
  4 Eiklare
  30g Rosinen
  40g Zucker
  60g Butter
   Vanillierter Staubzucker zum Bestreuen
 
Zwetschkenröster: 250g Zwetschken
  50g Zucker
  1dl Wasser
  1 Gewürznelke
  1 Stückchen Zimtrinde
  0.5 Zitrone Saft und Schale



Zubereitung:
Kaiserschmarren:

Milch, Mehl, Salz und Eidotter zu einem glatten Teig verrühren und
den mit Zucker ausgeschlagenen Schnee darunterziehen. In einer Pfanne
einen Teil Butter erhitzen, den Teig eingiessen, Rosinen
daraufstreuen, langsam anbacken, wenden und im Rohr fertig backen.

Jetzt den Schmarren in ca. 3-4 cm grosse unregelmässige Stücke
reissen, die restliche Butter dazugeben und durchschwenken. Anzuckern
und mit Zwetschkenröster servieren.

Zwetschkenröster:

Wasser und Zucker mit Gewürzen aufkochen, entkernte, halbierte
Zwetschken dazugeben, unter wiederholtem Rühren solange kochen bis
die Früchte halb zerfallen und die Schalen sich einrollen.

* Quelle: Nach: Wiener Kochbuch von Franz Zodl
Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 23.11.1996

Stichworte: Süssspeise, Warm, Pflaume, Österreich, P4



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