Kaiserschmarrn

  2tb Butter
  2tb Zucker
  3 Eier, evtl. 1/3 mehr
  1 Msp. Salz
  2c Mehl
  1c Milch oder Rahm
   Zum Backen:
   Butter oder Schmalz
   Zucker
   Zimt
   Rosinen oder Obst
   (z.B. Apfel, Kirsche, oder Pfirsich)
 
Erfasst von:  Renate Schnapka am 02.05.97



Zubereitung:
Die Butter schaumig rühren und nach und nach den Zucker, die Eigelb,
das Salz, das Mehl und die Milch zugeben. Den Eierschnee unterziehen.
In einer Pfanne Butter oder Schmalz erhitzen, 1 Schöflöffel Teig
darin zerlaufen lassen und goldgelb backen. Wenden und mit zwei Gabeln
in kleine Vierecke teilen. Auf einer heissen Platte mit Zucker und Zimt
bestreut und mit in Butter gedünsteten Apfelscheiben, Kirschen oder
Pfirsichstückchen oder eingeweichten Rosinen vermengt anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Amaretti-Auflauf
Zubereitung: Den Boden einer Auflaufform mit Pflaumenmus bestreichen. Die Mango in kleine Würfel schneiden und zusammen ...
Amaretti-Mousse mit Rhabarber
Kuvertüre grob hacken und über Wasserdampf schmelzen. Schote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen, unter die Ku ...
Amaretti-Mousse mit Rhabarber
Kuvertüre grob hacken und über Wasserdampf schmelzen. Schote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen, unter die Ku ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe