Kaiserschmarrn

  4 Eier
  125g Mehl
  0.125l Milch, ca.
  1 Msp. Salz
  1 Msp. Backpulver
  2tb Zucker
  4tb Butter
   Rosinen nach Belieben
   geröstete Mandelblättchen nach Belieben
   Puderzucker



Zubereitung:
Die Eier trennen. Mehl, Milch, Salz, Backpulver, Zucker und das Eigelb
mit dem Schneebesen verrühren und 10 Minuten ruhen lassen.
Eiweiss zu steif schlagen und unter den Teig heben. Nach Belieben noch
Rosinen untermischen.

Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen. Den Teig hinein geben
und bei mittlerer Hitze langsam goldbraun braten. Den Pfannkuchen
wenden, die restliche Butter zugeben und die andere Seite ebenfalls
goldbraun braten. Dann den Pfannkuchen mit zwei Gabeln in Stücke
reissen und nochmals kurz braten.

Vor dem Servieren mit den Mandeln und etwas Puderzucker bestreuen.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2002/
01/29/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Exotischer Fruchtsalat mit Passionsfruchtgranite
Passionsfrüchte halbieren, Fruchtfleisch heraus streichen und durch ein Sieb passieren. Wasser und Zucker aufkochen, Wei ...
Exotischer Fruchtsalat mit Wassermelonenfrappé
Die Wassermelone in kleine Stücke schneiden und durch ein feines Sieb passieren. Den Saft mit Zucker abschmecken, in ein ...
Exotischer Obstsalat
Mango schälen. Das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in kleine Stücke schneiden. Kiwis schälen und in Scheiben schn ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe