Kaiserschmarrn mit Apfelkompott
Kaiserschmarrn:: | 150g Milch | |
80g Mehl | ||
1 Zitrone, abgeriebene Schale | ||
1 Vanillestange, Mark | ||
50g Zucker | ||
1tb Rum | ||
40g Rosinen | ||
3 ganze Eier | ||
40g Butter | ||
etwas Zucker zum Bestreuen | ||
etwas Butter | ||
Apfelkompott:: | 50g Zucker | |
0.125l Weisswein | ||
0.125l Apfelsaft | ||
1 Zitrone, Saft | ||
0.5 Zimtstange | ||
8 Gewürznelken | ||
500g Äpfel, ohne Schale, in Spalten geschnitten |
Zubereitung:
Kaiserschmarrn:
Milch und Mehl miteinander verrühren. Zitronenschale, Vanillemark,
Zucker, Rum und Rosinen beigeben und alles gut glattrühren. Die ganzen
Eier mit dem Schneebesen vorsichtig unterrühren. Butter in einer
Pfanne heiss werden lassen, die Masse hineingeben, zudecken und auf dem
Ofen langsam stocken lassen. Anschliessend umdrehen und mit Hilfe von 2
Gabeln in Stücke zerreissen. Etwas Zucker und Butter in die Pfanne
geben, das Ganze leicht karamellisieren und sofort servieren.
Apfelkompott:
Den Zucker in einem Topf karamellisieren. Alle Zutaten in einen Topf
geben und aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die
Apfelspalten darin weich dünsten und zu dem Kaiserschmarrn servieren.
http://www.swr.de/weinberg/rezepte/2003/11/21/rezept1.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Erdbeerkonfitüre mit Kokosmilch
*Gläser a 300 ml Erdbeeren abspülen, trocken tupfen, den grünen Stängelansatz entfernen. Früchte würfeln und 900 g abwi ...
Erdbeerkonfitüre mit Mango
Erdbeeren evtl halbieren. Mangos schälen, Fleisch in Spalten vom Kern lösen, feinwürfeln. Zitrone auspressen, alles mit ...
Erdbeerkonfitüre mit Rosmarinduft
(*) für circa 8 Gläser a 220 Gramm Die Früchte putzen, halbieren oder sogar vierteln und mit der Hälfte des Zuckers mis ...
*Gläser a 300 ml Erdbeeren abspülen, trocken tupfen, den grünen Stängelansatz entfernen. Früchte würfeln und 900 g abwi ...
Erdbeerkonfitüre mit Mango
Erdbeeren evtl halbieren. Mangos schälen, Fleisch in Spalten vom Kern lösen, feinwürfeln. Zitrone auspressen, alles mit ...
Erdbeerkonfitüre mit Rosmarinduft
(*) für circa 8 Gläser a 220 Gramm Die Früchte putzen, halbieren oder sogar vierteln und mit der Hälfte des Zuckers mis ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe