Kaiserschmarrn mit Aprikosenkompott
KAISERSCHMARRN: | 250g Mehl | |
0.5l Milch | ||
5 Eigelb | ||
5 Eiweiss | ||
Salz | ||
1tb Zucker | ||
Rosinen | ||
0.5 Vanilleschote | ||
Butter | ||
Puderzucker | ||
APRIKOSENKOMPOTT: | 15 Aprikosen | |
Sternanis | ||
Zucker | ||
0.5l Weisswein | ||
Wasser |
Zubereitung:
KAISERSCHMARRN
Mehl mit der Milch glattrühren und Eigelbe und Vanillegeschmack
dazugeben.
Eiweiss mit Salz und Zucker steif schlagen, darunterziehen und Rosinen
zugeben.
In die gefettete Pfanne den Teig fingerdick eingiessen, von beiden
Seiten backen, zerkleinern und mit Puderzucker bestreuen und etwas
karamelisieren lassen.
APRIKOSENKOMPOTT
Aprikosen halbieren, entkernen und zusammen mit Weisswein, etwas
Wasser, Sternanis und Zucker zum Siedepunkt bringen und ziehen lassen,
bis die Aprikosen gar sind.
Kaiserschmarrn auf einem Teller anrichten, mit Puderzucker bestreuen und
als Beigabe Aprikosenkompott dazu reichen.
* Quelle: NORDTEXT - 1.07.94 - DAS!-Rezept
** Erfasst: Ulli Fetzer - 2:246/1401.62
Erfasser: Ulli
Datum: 05.08.1994
Stichworte: Süssspeise, Warm, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sauerbraten von der Rehkeule mit Serviettenknödeln
Die Rehkeule waschen und abtrocknen. In eine entsprechend grosse Glas- oder Porzellanschüssel legen. Eine Zwiebel schä ...
Sauerkraut im Nudelauflauf (Diabetes)
Die Vollkornnudeln in leicht gesalzenem Wasser al dente kochen. Danach abgiessen und einen kleinen Teil des Kochwassers ...
Sauerkrautauflauf
Eine Zwiebel mit Lorbeerblatt und Nelke spicken. Das Eisbein mit der gespickten Zwiebel in ungesalzenem Wasser ca. 2 Stu ...
Die Rehkeule waschen und abtrocknen. In eine entsprechend grosse Glas- oder Porzellanschüssel legen. Eine Zwiebel schä ...
Sauerkraut im Nudelauflauf (Diabetes)
Die Vollkornnudeln in leicht gesalzenem Wasser al dente kochen. Danach abgiessen und einen kleinen Teil des Kochwassers ...
Sauerkrautauflauf
Eine Zwiebel mit Lorbeerblatt und Nelke spicken. Das Eisbein mit der gespickten Zwiebel in ungesalzenem Wasser ca. 2 Stu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe