Kaiserschmarrn mit Aprikosenkompott

 
KAISERSCHMARRN: 250g Mehl
  0.5l Milch
  5 Eigelb
  5 Eiweiss
   Salz
  1tb Zucker
   Rosinen
  0.5 Vanilleschote
   Butter
   Puderzucker
 
APRIKOSENKOMPOTT: 15 Aprikosen
   Sternanis
   Zucker
  0.5l Weisswein
   Wasser



Zubereitung:
KAISERSCHMARRN

Mehl mit der Milch glattrühren und Eigelbe und Vanillegeschmack
dazugeben.

Eiweiss mit Salz und Zucker steif schlagen, darunterziehen und Rosinen
zugeben.

In die gefettete Pfanne den Teig fingerdick eingiessen, von beiden
Seiten backen, zerkleinern und mit Puderzucker bestreuen und etwas
karamelisieren lassen.

APRIKOSENKOMPOTT

Aprikosen halbieren, entkernen und zusammen mit Weisswein, etwas
Wasser, Sternanis und Zucker zum Siedepunkt bringen und ziehen lassen,
bis die Aprikosen gar sind.

Kaiserschmarrn auf einem Teller anrichten, mit Puderzucker bestreuen und
als Beigabe Aprikosenkompott dazu reichen.

* Quelle: NORDTEXT - 1.07.94 - DAS!-Rezept
** Erfasst: Ulli Fetzer - 2:246/1401.62

Erfasser: Ulli

Datum: 05.08.1994

Stichworte: Süssspeise, Warm, P1



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