Backteig auf Französische Art

  280g Weissmehl (Typ 405)
  0.25l Weisswein
  5tb Olivenöl bei Bedarfetwas mehr
  4 Eiweiss event. 1/4 mehr
   Salz



Zubereitung:
Gesiebtes Mehl mit Weisswein und Olivenöl zu einem zarten, etwas
dickflüssigen Teig rühren. Leicht salzen. Eischnee daruntermengen.
Anmerkung: Den Teig erst kurz bevor man ihn braucht herstellen, denn
langes Stehen würde ihn verderben. Auch darauf achten, dass er die
gehörige Dicke hat und die Beimischung des Öls genau ist, denn ein
Löffel voll Öl zuviel macht ihn fett, und bei zu wenig wird der Teig
nach dem Backen wieder weich und zäh.

* Quelle: S3-Sendung Fettgebackenes mit Kathrin Rüegg und
Werner O. Feisst Erfasst (16.02.96) von
Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 31.03.1996

Stichworte: Aufbau, Teig, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schnelle Tomatensuppe mit Mozzarella
Tomaten waschen und mit der Schale klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in dem Olivenöl andün ...
Schnelle Wurstpfanne
Die Champignons vorbereiten, waschen und mit einem Tuch abreiben. Je nach Grösse vierteln oder halbieren. Dann mit d ...
Schnelle Zucchini
Zucchini in heissem Öl anbraten, wenden. Nach 2 Minuten mit etwas Wasser ablöschen, bei kleiner Hitze weiter garen. Sal ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe