Kaiserschmarrn mit Rotwein-Pflaumen
200g Pflaumen | ||
2tb Zucker | ||
1sm Zimtstange (oder 1 Prise Zimt) | ||
100ml Rotwein | ||
4 Blätter Zitronenmelisse | ||
Teig:: | 300g Mehl | |
1 Msp. Salz | ||
450ml Milch | ||
5 Eier, getrennt | ||
50g Butter, zerlassen | ||
Rapsöl zum Ausbacken | ||
Puderzucker zum Bestreuen |
Zubereitung:
Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Rotwein, Zucker und
Zimtstange zusammen aufkochen. Die Pflaumen hinein geben, bei kleiner
Hitze 2-3 Minuten nicht zu weich dünsten und wieder herausnehmen. Die
Flüssigkeit noch weiter einkochen lassen, bis sie sirupartig wird.
Über die angerichteten Pflaumen geben. Mit je einem Blättchen
Zitronenmelisse dekorieren.
Kaiserschmarrn:
Eiweiss zu steifen Eischnee schlagen. Aus Mehl, Salz, Eigelb und Milch
einen Teig rühren, zum Schluss die Butter unterrühren. Etwas Rapsöl
in einer Pfanne erhitzen und etwa 1 cm hohe Teiglage eingiessen, gut
anbacken lassen, wenden, wieder anbacken lassen und dann mit zwei
Gabeln oder Holzlöffeln etwas grössere Stücke reissen, goldgelb
backen lassen. Mit etwas Puderzucker bestreuen und den Pflaumen
servieren.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2003/08/14/index.
html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schoko-Kirsch-Gugelhupf
Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Saft, bis auf 4 El., Zimt und Zucker aufkochen. Speisestärke und r ...
Schoko-Kirsch-Kuchen
Schattenmorellen abtropfen lassen und Schokolade feinhacken. Butter sehr schaumig aufschlagen, nach und nach Zucker und ...
Schoko-Knuspertaler
Mandelblättchen in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 ohne Fett unter Wenden goldbraun rösten. Mit den Co ...
Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Saft, bis auf 4 El., Zimt und Zucker aufkochen. Speisestärke und r ...
Schoko-Kirsch-Kuchen
Schattenmorellen abtropfen lassen und Schokolade feinhacken. Butter sehr schaumig aufschlagen, nach und nach Zucker und ...
Schoko-Knuspertaler
Mandelblättchen in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 ohne Fett unter Wenden goldbraun rösten. Mit den Co ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe