Kaiserschmarrn Variante

  4 Eier
  250g Mehl
  250ml Milch
  4tb Mineralwasser
  4tb Rosinen
  2tb Butter
  2tb Puderzucker
 
APFELMUS: 1kg Äpfel
   Wasser
  100g Zucker (höchstens)



Zubereitung:
Apfelmus:

Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Die Apfelstücke mit
etwas Wasser weich kochen, mit einem Mixer oder Pürierstab zu Mus
verarbeiten (nach Wunsch stückig belassen). Mit dem Zucker
abschmecken.

Kaiserschmarrn:

Eier trennen. Eigelb, Mehl, Milch und Mineralwasser verrühren und
Rosinen untermengen. Eiweiss steif schlagen und unterheben. Butter in
einer grossen Pfanne erhitzen, die Teigmasse hineingeben und leicht
stocken lassen. Mit einer Gabel grob zerrupfen und von allen Seiten
goldbraun backen.

Kaiserschmarrn mit Puderzucker bestäuben und mit dem Apfelmus
servieren.

Submitters note:

Apfelmus versehe ich immer mit etwas Zimt u./o. Calvados (Geschmack!).
Statt Puderzucker auch mgl.; _geringe_ Menge Zimt-Zucker-Mischung.

: Quelle : Funk Uhr
: Erfasst : 28.01.02 von Guy B



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