Kaiserschmarrn Variante
4 Eier | ||
250g Mehl | ||
250ml Milch | ||
4tb Mineralwasser | ||
4tb Rosinen | ||
2tb Butter | ||
2tb Puderzucker | ||
APFELMUS: | 1kg Äpfel | |
Wasser | ||
100g Zucker (höchstens) |
Zubereitung:
Apfelmus:
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und würfeln. Die Apfelstücke mit
etwas Wasser weich kochen, mit einem Mixer oder Pürierstab zu Mus
verarbeiten (nach Wunsch stückig belassen). Mit dem Zucker
abschmecken.
Kaiserschmarrn:
Eier trennen. Eigelb, Mehl, Milch und Mineralwasser verrühren und
Rosinen untermengen. Eiweiss steif schlagen und unterheben. Butter in
einer grossen Pfanne erhitzen, die Teigmasse hineingeben und leicht
stocken lassen. Mit einer Gabel grob zerrupfen und von allen Seiten
goldbraun backen.
Kaiserschmarrn mit Puderzucker bestäuben und mit dem Apfelmus
servieren.
Submitters note:
Apfelmus versehe ich immer mit etwas Zimt u./o. Calvados (Geschmack!).
Statt Puderzucker auch mgl.; _geringe_ Menge Zimt-Zucker-Mischung.
: Quelle : Funk Uhr
: Erfasst : 28.01.02 von Guy B
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Crème brûlée
Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herausstreichen. Zucker, Eigelb und Vanillemark in einer Schüssel verrühre ...
Creme brulee (Gebrannte Creme)
Zucker (1) dunkel karamelisieren, sofort von der Platte nehmen und mit dem Wasser auflösen; köcheln lassen, bis al ...
Creme brulee (PH)
Die Creme schon am Vortag zubereiten: Die Vanilleschoten aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Die Sahne mit den Sch ...
Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herausstreichen. Zucker, Eigelb und Vanillemark in einer Schüssel verrühre ...
Creme brulee (Gebrannte Creme)
Zucker (1) dunkel karamelisieren, sofort von der Platte nehmen und mit dem Wasser auflösen; köcheln lassen, bis al ...
Creme brulee (PH)
Die Creme schon am Vortag zubereiten: Die Vanilleschoten aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Die Sahne mit den Sch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe