Kaiserstühler Schneckennest
Für 4 Personen: | 4lg Scheiben frisches, helles Weizenmischbrot | |
24 Weinbergschnecken | ||
Für d. Kräuterbutter: | 150g Butter | |
1bn Petersilie | ||
1bn Dill | ||
1bn Schnittlauch | ||
1tb Zitronensaft | ||
0.5 geriebene Zwiebel 4 gepreßte Knoblauchzehen | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Kräuterbutter aus den angegebenen Zutaten zubereiten, zu einer Rolle formen
und in Folie verpackt im Kühlschrank fest werden lassen.
Das frische Bauernbrot in gut fingerdicke Scheiben schneiden und auf
feuerfeste Teller legen.
In jede Scheibe 6 Vertiefungen drücken, je eine Schnecke hineingeben und
mit einer Scheiben Kräuterbutter abdecken. Im vorgeheizten Ofen bei 200° etwa
15 Minuten backen.
Dazu schmeckt ein Weißhebst aus dem Kaiserstuhl.
:Notizen (*) :
: : Aus der Bäckerblume 50 / 92
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