Kaiserstühler Spargel-Vesper
1 Basler Brot; (750 g, Weizenmischbrot, nicht | ||
dunkel ausgebacken) | ||
40g Butter; weich | ||
750g Spargel; frisch | ||
250g Sauce Hollandaise; frisch oder Fertigprodukt | ||
2 Eigelb | ||
1bn Kerbel | ||
Zitronensaft |
Zubereitung:
Spargel schälen, kürzen und in Salzwasser 15 Minuten kochen.
Backofen auf 225 Grad vorheizen.
In der Zwischenzeit das Brot auf halber Höhe waagerecht aufschneiden.
Beide Brothälften aushöhlen und dünn ausbuttern.
Die Spargelstangen gut abtropfen lassen. Den Kerbel grob hacken und
zusammen mit den beiden Eigelb unter die Sauce Hollandaise rühren.
Mit etwas Zitronensaft abschmecken.
Die Brothälften mit dem Spargel füllen und die Sauce darüber
streichen.
Beide Brothälften auf dem Rost in den Backofen schieben und 15 Minuten
backen. Herausnehemen und auf einer Platte 5-10 Minuten abkühlen
lassen.
Halbiert warm oder lauwarm servieren.
dazu: Schinken, gerauchert oder gekocht
Salat Pro Portion: 650 kcal/2750 kJ
Quelle: Bäckerblume 20/2000
erfasst: tom
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Panettone, Mailänder Weihnachtskuchen
Der berühmte Mailänder Weihnachtskuchen geht auf eine lange Tradition zurück. Am Weihnachtsabend backte man drei gros ...
Panettone, Mailänder Weihnachtskuchen
Der berühmte Mailänder Weihnachtskuchen geht auf eine lange Tradition zurück. Am Weihnachtsabend backte man drei gros ...
Panettone, Mailänder Weihnachtskuchen
Der berühmte Mailänder Weihnachtskuchen geht auf eine lange Tradition zurück. Am Weihnachtsabend backte man drei gros ...
Der berühmte Mailänder Weihnachtskuchen geht auf eine lange Tradition zurück. Am Weihnachtsabend backte man drei gros ...
Panettone, Mailänder Weihnachtskuchen
Der berühmte Mailänder Weihnachtskuchen geht auf eine lange Tradition zurück. Am Weihnachtsabend backte man drei gros ...
Panettone, Mailänder Weihnachtskuchen
Der berühmte Mailänder Weihnachtskuchen geht auf eine lange Tradition zurück. Am Weihnachtsabend backte man drei gros ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe