Kaiserswerther Mokka

 
GRUNDCREME: 0.5l Vanillesauce (evtl. geschmolzenes Vanille
 
MOKKÄXTRAKT: 300g Instant-Kaffee aufgelöst in
  0.5l kochendem Wasser
  4tb Whiskey
  150g Geschlagene Sahne
 
KAKAOSORBET: 1l Wasser
  500g Zucker
  400g Bitterkuvertüre
  50g Butter
  30g Mokkäxtrakt
  3.5 Blätter Gelatine
 
DEKORATION: 8 Physalis (Frucht der tropischen Lampionpfl
 
ERFASST AM 12.02.99 VON:  Ilka Spiess WDR- Krisenkochtip



Zubereitung:
Vanillesauce mit dem Mokkäxtrakt und dem Whiskey abschmecken und
vorsichtig die Sahne unterheben. Die Zutaten für das Kakaosorbet
aufkochen und abkühlen lassen. (Das Kakaosorbet kann auch durch 500 g
Schokoladeneis ersetzt werden) Anrichten: Die gekühlten Mokkatassen
zu einem Viertel mit dem Kakaosorbet füllen, in die Mitte je eine
Physalis geben und die Vanillecreme angiessen.



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