Kakao-Kokoskuchen

 
Teig::  Hefeteig nach Grundrezept 2,
   halbe Menge für ein Kuchenblech
 
Belag: 300g Margarine
  300g Zucker
  5 Milch
  250g Kokosraspeln
  3 Kakao
  1 Eier, evtl. mehr
   Rumaroma
  1 Gläschen Rum
 
Glasur::  weiße Kuvertüre



Zubereitung:
Margarine zerlassen, mit Zucker und Milch unter ständigem Rühren
erhitzen. Kokosraspeln und den gesiebten Kakao zufügen, aufkochen
lassen und vom Herd nehmen. Nach dem Abkühlen 1-2 Eier,
Rumaroma und Rum dazugeben, auf den ausgerollten Hefeteig
streichen und backen. Eine dünn aufgetragene Glasur aus
weißer Kuvertüre schmückt den Kuchen sehr.

Backzeit: 20-25 Minuten
Hitze: 180° -200°C

Ein saftiger, aromatischer Kuchen, der schnell zubereitet ist.



:Notizen (**#) :



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pane di Como
Dauert 1-2 Tage Für den Starter Hefe und Malz in das Wasser einrühren, etwa 10 Minuten stehen lassen, bis es schaumig ...
Pane di Como
Dauert 1-2 Tage Für den Starter Hefe und Malz in das Wasser einrühren, etwa 10 Minuten stehen lassen, bis es schaumig ...
Panelle di Palermo
:> Durch die Zuschrift einer Kichererbsen-Liebhaberin :> in der annabelle erfuhr ich vom Kichererbsenmehl. Das :> hab ic ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe