Kakao-Kokoskuchen
Teig:: | Hefeteig nach Grundrezept 2, | |
halbe Menge für ein Kuchenblech | ||
Belag: | 300g Margarine | |
300g Zucker | ||
5 Milch | ||
250g Kokosraspeln | ||
3 Kakao | ||
1 Eier, evtl. mehr | ||
Rumaroma | ||
1 Gläschen Rum | ||
Glasur:: | weiße Kuvertüre |
Zubereitung:
Margarine zerlassen, mit Zucker und Milch unter ständigem Rühren
erhitzen. Kokosraspeln und den gesiebten Kakao zufügen, aufkochen
lassen und vom Herd nehmen. Nach dem Abkühlen 1-2 Eier,
Rumaroma und Rum dazugeben, auf den ausgerollten Hefeteig
streichen und backen. Eine dünn aufgetragene Glasur aus
weißer Kuvertüre schmückt den Kuchen sehr.
Backzeit: 20-25 Minuten
Hitze: 180° -200°C
Ein saftiger, aromatischer Kuchen, der schnell zubereitet ist.
:Notizen (**#) :
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