Kakavia (Fischsuppe)

  1.5kg gemischter Meerfisch (z.B. Stücke von Dorade,
   Kabeljau, Seelachs, oder Meerbrasse),
  2 Zwiebeln (Ringe),
  2 Knoblauchzehen,
  6 Kartoffeln (Scheiben),
  4tb Olivenöl,
   Salz,
   Pfeffer,
  1 Lorbeerblatt,
  3 Nelken,
  1 Zitrone (Saft),
  1bn Petersilie,
   geröstete Brotscheiben,
   Aioli (Knoblauchmayonnaise)



Zubereitung:
Im heißen Olivenöl die Zwiebeln glasig dünsten. Kartoffelscheiben und 1
l Wasser dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Fischstücke, Salz,
Pfeffer, Lorbeerblatt, Nelken und Knoblauchzehen beifügen und ca. 30
Minuten köcheln bis der Fisch weich ist. Nochmals mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Die Suppe mit Zitronensaft verfeinern. Die Nelken, das
Lorbeerblatt und die Knoblauchzehen herausnehmen.
Petersilie über die Suppe streuen.

Geröstete Brotscheiben mit Aioli bestreichen, in den Suppenteller legen
und die heiße Fischsuppe darüber gießen.
: : Suppe
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen mit Oliven
: : Folge 297 vom 09. März 2003
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bäckermöhli: alles Gute kommt von oben
In der Stadt Zug regnet es jeweils Ende Januar Brötchen, Gützli, Orangen und Würste - zur grossen Freude der Kinder: ...
Bäckerofen
1 Flasche Wein (trockener Riesling) kaltstellen. Einen Römertopf über Nacht (mind. 6 Stunden) vorher wässern ...
Bäckerofen (Beekenohfe)
Der Beekenohfe kommt aus dem Elsass, sagen die Elsässer. Genaür gesagt aus Strassburg. Die Badener sagen, sie hät ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe