Kakicreme mit Rotweinbirne
3 Kakifrüchte, reif | ||
1 Pk. Vanillezucker | ||
2tb Zucker | ||
3 Scheibe Gelatine | ||
250ml Schlagsahne | ||
2 Birnen | ||
750ml Rotwein, trocken | ||
2tb Johannisbeergelee | ||
Minze oder | ||
Zitronenmelisse, ersatzweise |
Zubereitung:
Kakifrüchte schälen, pürieren. Vanillezucker und Zucker
untermischen. Gelatine einweichen, in wenig heissem Wasser auflösen
und unter das Püree rühren. Die steifgeschlagene Sahne unterheben.
Die Masse in Förmchen füllen und 1 Stunde in den Kühlschrank
stellen.
Birnen Schälen, halbieren und vom Kernhaus befreien. In einen Topf
legen und mit dem Rotwein übergiessen. Je nach Reife der Birnen 15
bis 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Birnen aus dem Sud nehmen
und auskühlen lassen. Johannisbeergelee in den Wein rühren und um
die Hälfte einkochen lassen.
Die Birnen fächerforemig schneiden und auf Teller verteilen. Die
Förmchen mit der Kakicreme kurz in heisses Wasser halten und die
Creme neben die Birne auf den Teller stürzen. Birne mit etwas Sauce
begiessen. Mit Minze oder Melisse garnieren.
Pro Portion ca. 435 kcal / 1830 kJ
* Quelle: nach: Rezepte mit Pfiff Heft 9/94
erfasst: A. Bendig
Erfasser: Astrid
Datum: 02.10.1995
Stichworte: Süssspeise, Kaki, Birne, Rotwein, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eierkuchen mit Birnenfüllung
aus mehl, milch, der in einer pfanne erhitzten und haselnussbraunen butter, zucker eiern, eigelb, salz und der zitronens ...
Eierkuchen mit Erdbeersauce
Für 4 Stück: 1. Erdbeeren waschen, putzen und 250 g mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. Mit Zucker und Ora ...
Eierkuchen mit Krabben
Mehl, Salz, Eigelb, Milch und Wasser verrühren. Eischnee, Petersilie, Sojasauce und Reiswein oder Sherry in den Teig rà ...
aus mehl, milch, der in einer pfanne erhitzten und haselnussbraunen butter, zucker eiern, eigelb, salz und der zitronens ...
Eierkuchen mit Erdbeersauce
Für 4 Stück: 1. Erdbeeren waschen, putzen und 250 g mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. Mit Zucker und Ora ...
Eierkuchen mit Krabben
Mehl, Salz, Eigelb, Milch und Wasser verrühren. Eischnee, Petersilie, Sojasauce und Reiswein oder Sherry in den Teig rà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe