Kakicreme mit Rotweinbirne

  3 Kakifrüchte, reif
  1 Pk. Vanillezucker
  2tb Zucker
  3 Scheibe Gelatine
  250ml Schlagsahne
  2 Birnen
  750ml Rotwein, trocken
  2tb Johannisbeergelee
   Minze oder
   Zitronenmelisse, ersatzweise



Zubereitung:
Kakifrüchte schälen, pürieren. Vanillezucker und Zucker
untermischen. Gelatine einweichen, in wenig heissem Wasser auflösen
und unter das Püree rühren. Die steifgeschlagene Sahne unterheben.
Die Masse in Förmchen füllen und 1 Stunde in den Kühlschrank
stellen.

Birnen Schälen, halbieren und vom Kernhaus befreien. In einen Topf
legen und mit dem Rotwein übergiessen. Je nach Reife der Birnen 15
bis 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Birnen aus dem Sud nehmen
und auskühlen lassen. Johannisbeergelee in den Wein rühren und um
die Hälfte einkochen lassen.

Die Birnen fächerforemig schneiden und auf Teller verteilen. Die
Förmchen mit der Kakicreme kurz in heisses Wasser halten und die
Creme neben die Birne auf den Teller stürzen. Birne mit etwas Sauce
begiessen. Mit Minze oder Melisse garnieren.

Pro Portion ca. 435 kcal / 1830 kJ

* Quelle: nach: Rezepte mit Pfiff Heft 9/94
erfasst: A. Bendig

Erfasser: Astrid

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Süssspeise, Kaki, Birne, Rotwein, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Solothurner Fastenbrot
Zopf oder Weggli in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In der warmen Butter beidseitig goldbraun backen. In Schälchen oder ...
Somlaür Nockerl
Zubereitung: Einen Biskuitteig herstellen, der einen Hälfte das Kakaopulver beifügen, ca. 1 cm dick auf befettetes Bac ...
Somlaür Nockerl (Somloi Galuska)
1 Blech helles und dunkles (mit Kakao oder Schokolade vermischt) Biskuit backen und auskühlen lassen. In eine Schüsse ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe