Kaki-Konfitüre mit Kiwis

  750g Kakis (ca. 5 Früchte)
  1kg Gelierzucker
  250g Kiwis (ca. 3 Stück)
  1 Zitrone (unbehandelt)



Zubereitung:
Kakis, soweit erforderlich, häuten, den Stielansatz entfernen.
Fruchtfleisch durch ein Haarsieb streichen (oder, nach Entfernen evtl.
vorhandener Kerne, mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren). Mit
dem Gelierzucker verrühren. Die Kiwis möglichst dünn abschälen und
in Scheiben schneiden.
Zitrone heiss abwaschen und abtrocknen, hauchdünn spiralförmig
schälen. Saft auspressen. Kaki-Zucker-Mischung mit Zitronensaft und
Zitronenschale zum Kochen bringen, vier Minuten sprudelnd kochen
lassen. Zwischendurch abschäumen. Zitronenschale herausnehmen,
Kiwischeiben vorsichtig unterheben, noch 1 Minute weiterkochen lassen.
Die fertige Konfitüre in saubere Gläser füllen, mit
Twist-Off-Deckeln oder Einmachhaut verschliessen.
:Vorbzeit : 20
:Zubzeit : 5



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gelb und Grün - Saftiger Frühling - Frühlingskräuter- ..
Wasser mit Zucker aufkochen, die in wenig Wasser gelöste Zitronensäure zugeben und noch 10 Minuten köcheln lassen. Di ...
Gelbe Grütze
Orangensaft, Weisswein (oder nur Orangensaft), mit Zimtstange, Zucker, Zitronenabrieb und Zitronensaft aufkochen. Die Ap ...
Gelee aus Apfel- und Grapefruitsaft mit Karrambole
Karambole waschen un in Scheiben schneiden. Apfel-, Grapefruit-, Zitronensaft und Zucker erhitzen. Geletine einweichen, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe