Kaktus-Dattel-Marmelade

  2 Reife Kaktusfeigen
  9 Datteln
  1 Scheib. Eingelegte Ananas
  40g Walnüsse
  0.5 Unbehandelte Orange
  160g Zucker
  1tb Saft von der eingel. Ananas
  2 geh. TL Zitronensaft
 
REF:  Werner Waldmann und Marion Zerbst, Chili,Mais
   und Kaktusfeigen, 1995 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Da Kakteen in den Wüstengebieten des Südwestens eine
Hauptnahrungsgülle darstellten, erfanden die Indianer im Laufe der
Jahre immer raffiniertere Kaktusfeigen-Kreationen. Die Kombination aus
Ananas, Datteln, Walnüssen und Kaktusfeigen verleiht dieser Marmelade
ein besonders reizvolles, exotisches Aroma.

Schälen Sie die Kaktusfeigen, schneiden Sie sie in dünne Scheiben,
und entfernen Sie sorgfältig die Kerne. Die Datteln werden ebenfalls
entkernt und zerkleinert. Schneiden Sie die Ananasscheibe, die
Walnüsse und die halbe Orangenschale klein.

Nun geben Sie Kaktusfeigen, Datteln, Ananas, Orangenschale, Zucker,
Ananas- und Zitronensaft und den Saft der halben Orange in einen Topf,
lassen Sie das Ganze aufkochen und anschliessend unter häufigem
Umrühren so lange köcheln, bis die Marmelade die gewünschte
dickflüssige Konsistenz hat. (Das dauert ungefähr 20 Minuten.) Fünf
Minuten, bevor Sie den Topf von der Herdplatte nehmen, fügen Sie noch
die gehackten Walnüsse hinzu.

Füllen Sie die Marmelade in ein Einmachglas.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebeizte Grillsteaks
Eine Marinade aus Rot- oder Weisswein, viel grob zerstossenem Pfeffer, Thymian und fein gehackter Knoblauchzehe hers ...
Gebeizte Lachsforelle
1. Pfeffer, Wacholder und Salz im MA#rser grob zerstoAYen. Dill, Kerbel und Sauerampfer grob schneiden. GewA¼rze und Kr ...
Gebeizte Lachsforelle
Die Zitronenschale fein abreiben, Kräuter hacken und beides mit Salz und Pfeffer mischen. Lachsforelle abspülen, trock ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe