Kalabassen-Suppe

  1.5kg Kalabasse
  50g Butter
  25g Pinienkerne; zu einer Paste zerrieben
  2lg Zwiebeln; gehackt
  2ts Koriander; gemahlen
  1ts Kreuzkümmel; gemahlen
  0.5ts Weißer Pfeffer; gemahlen
  1ts Salz
  750ml Hühnerbrühe
  1 Reife Gemüsebanane geschält, in 8 mm di
   Scheib. geschnitten
  225ml Mangosaft; oder Apfelsaft
 
Nach Einem Text von:  Sü Mullin Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Für diese glatte, nahrhafte, nussig schmeckende Suppe können anstelle
von Kalabasse auch Butternusskürbis oder sogar Zucchini verwendet
werden. Nimmt man kleine Kürbisse oder Zucchini, gart man diese
einfach weich. Kalabassen sind sehr gross und werden gewöhnlich
geviertelt oder halbiert verkauft.

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine ganze Kalabasse ggf.
halbieren und die Samen entfernen. Die Kalabasse mit der Schnittseite
nach unten auf ein Backblech legen und etwa 30 Minuten im Backofen
garen.

In der Zwischenzeit die Butter bei mittlerer Hitze in einem grossen
Topf zerlassen, dann nach und nach die Pinienkernpaste hinzufügen.
Zwiebeln, Koriander, Kreuzkümmel, Pfeffer und Salz dazugeben.
Zugedeckt etwa 20 Min. garen, bis die Zwiebeln weich sind.

Die Hühnerbrühe angiessen und bei starker Hitze zum Kochen bringen.
Dann die in Scheiben geschnittene Gemüsebanane hinzufügen. Auf
mittlere Temperatur herunterschalten und das Ganze 10 Minuten bei
geschlossenem Topf köcheln lassen.

Die Kalabasse aus dem Backofen nehmen und etwas abkühlen lassen, dann
das Fleisch herauslösen, in kleine Stücke teilen und in die Suppe
geben. Den Fruchtsaft hinzufügen und die Suppe 30 Minuten köcheln
lassen, bis die Banane weich ist, dann mit dem Schneidstab des
Handrührgeräts glattpürieren.

Die Suppe zugedeckt bei niedriger Temperatur wieder erhitzen. Wenn sie
etwas eindicken soll, die Suppe bei schwacher Hitze im offenen Topf
unter häufigem Rühren weitergaren, bis sie eindickt. Heiss servieren.



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