Kalakukko - Fisch in Brotteig/Fisch-Hahn

  5dl Wasser
  1tb Salz
  50g Butter; oder Margarine zerlassen
  200g Weizenmehl
  800g Roggenmehl
 
Füllung: 1kg Fisch; (*)
  200g Durchwachsenen Speck
   Salz
   Schwarzer Pfeffer; gemahlen
 
Ref:  H.Hellquist, H.Wendeler Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Weizen- und Roggenmehl mit dem Wasser, Salz und Butter zu einem
geschmeidigen, festen Teig kneten. Länglich etwa 1 1/2 cm dick
ausrollen. Die Fische ausnehmen (ggf. entgräten), waschen und
abtrocknen. Den Speck in Würfel schneiden. Fisch und Speck, immer
wieder mit Salz und Pfeffer bestreut, auf die Mitte des Teigs
schichten. Den Teig-Deckel daraufgeben und sehr sorgfältig
verschliessen. Den Kalakukko bei 250 Grad im Rohr backen.

Wichtig: Immer wieder mit ausgelassenem Speck bestreichen. Gegen Ende
der Backzeit in eine Alufolie einwickeln und die Hitze auf 175 Grad
verringern.

Aus dem Ofen nehmen und in ein trockenes Tuch einwickeln. Dadurch wird
die Rinde weicher.

(*) Als Fische können Filets von Barsch, Dorsch oder Kabeljau
verwendetet werden; grosse Fische jedoch kleingewürfelt.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spargelpyramide mit Tomaten-Mayonnaise
Diese Spargelpyramide sieht nicht nur sehr lecker aus. Sie schmeckt auch so. Spargel schälen, waschen. Wasser mit Sa ...
Spargel-Quiche (2)
(*) Für eine Pieform mit 24 cm Durchmesser Für den Teig Mehl und Salz mischen. Butter mit Weisswein unter Rühren sch ...
Spargelrahmsuppe mit Gebratenen Garnelen auf Zitronen ...
Vorbereitung: Spargel von oben nach unten schälen, in leichtem Salzwasser mit einer Prise Zucker und ein paar Tropfen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe