Kalakukko - Fisch in Brotteig/Fisch-Hahn
5dl Wasser | ||
1tb Salz | ||
50g Butter; oder Margarine zerlassen | ||
200g Weizenmehl | ||
800g Roggenmehl | ||
Füllung: | 1kg Fisch; (*) | |
200g Durchwachsenen Speck | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer; gemahlen | ||
Ref: | H.Hellquist, H.Wendeler Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Weizen- und Roggenmehl mit dem Wasser, Salz und Butter zu einem
geschmeidigen, festen Teig kneten. Länglich etwa 1 1/2 cm dick
ausrollen. Die Fische ausnehmen (ggf. entgräten), waschen und
abtrocknen. Den Speck in Würfel schneiden. Fisch und Speck, immer
wieder mit Salz und Pfeffer bestreut, auf die Mitte des Teigs
schichten. Den Teig-Deckel daraufgeben und sehr sorgfältig
verschliessen. Den Kalakukko bei 250 Grad im Rohr backen.
Wichtig: Immer wieder mit ausgelassenem Speck bestreichen. Gegen Ende
der Backzeit in eine Alufolie einwickeln und die Hitze auf 175 Grad
verringern.
Aus dem Ofen nehmen und in ein trockenes Tuch einwickeln. Dadurch wird
die Rinde weicher.
(*) Als Fische können Filets von Barsch, Dorsch oder Kabeljau
verwendetet werden; grosse Fische jedoch kleingewürfelt.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Topfenkolatschen
Für den Teig alle Zutaten miteinander verrühren bzw. zuletzt das Mehl unterkneten. Den Teig einige Zeit kühlstellen. Für ...
Topfenmarmorgugelhupf
1. Butter, Staubzucker, Vanillinzucker, Dotter und Rum cremig rühren, den passierten Topfen einrühren. 2. Mehl und Back ...
Topfen-Mousse mit
Für das Kompott Granatäpfel (1) wie Orangen auspressen. Granatapfel (2) entkernen. Die Feigen schälen. Den Puderzucker l ...
Für den Teig alle Zutaten miteinander verrühren bzw. zuletzt das Mehl unterkneten. Den Teig einige Zeit kühlstellen. Für ...
Topfenmarmorgugelhupf
1. Butter, Staubzucker, Vanillinzucker, Dotter und Rum cremig rühren, den passierten Topfen einrühren. 2. Mehl und Back ...
Topfen-Mousse mit
Für das Kompott Granatäpfel (1) wie Orangen auspressen. Granatapfel (2) entkernen. Die Feigen schälen. Den Puderzucker l ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe