Kalakukko, Fischpastete

 
FÃœR DEN TEIG: 300g Weizenmehl
 
FÃœR DIE FÃœLLUNG: 45 o g Roggenmehl
  150g Butter
   Salz
  0.375l Wasser
  1kg Dorsch 750 - 1000g
  0.5 Zitrone Saft davon
   Salz
  250g Schweinefleisch
  150g Speck
  0.5bn Dill
  0.5bn Petersilie
   Pfeffer
  150g Butter



Zubereitung:
Für den Teig: Mehl sieben und mit Butter, Salz und Wasser zu einem gut
knetbaren Teig verarbeiten. Eine Stunde ruhen lassen.

Für die Füllung: Inzwischen den Dorsch ausnehmen, säubern und entgräten.
In fünf Zentimeter grosse Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln
(mach ich nicht, da der Fisch ja nach Fisch schmecken soll und nicht nach
Zitrone) salzen. Das Schweinefleisch würfeln und ebenfalls salzen.

Den Teig auf einem bemehlten Brett zu einer Platte ausrollen. Mit
zerlassener Butter bepinseln. Fisch und Fleisch in der Mitte des Teiges
verteilen. Den gewürfelten Speck und die gehackten Kräuter darübergeben,
salzen und pfeffern.

Die Ränder der Teigplatte mit Wasser bestreichen, über die Füllung
schlagen, gut andrücken und die Pastete mit einer Stricknadel mehrfach
anstechen. Mit Butter bepinseln und im vorgeheizten Backofen etwa vier
Stunden bei 200 Grad backen.

Die Pastete sollte währen des Backens öfters mit Butter bestrichen
werden.

Nach zwei Stunden Backzeit die Pastete mit Alufolie umhüllen und die
Temperatur auf 170 Grad reduzieren.

* Quelle:
** Gepostet von K.-H. BOLLER

Erfasser: K.-H.

Datum: 03.05.1996

Stichworte: Fisch, Dorsch, Fleisch, Schwein, Finnland, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ente mit Ingwersauce, Thit Vit Voi Xot Gung
Für die Ho Chi Min Ente Salz, Fünf-Gewürz-Pulver, Ingwer, Knoblauch und Sojapaste mischen. Die Ente innen damit b ...
Ente mit Kartoffelfüllung
1. Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Würfel in 1/4 des Geflügelfonds und Sahne 10 Minu ...
Ente mit Leberfüllung
Die Ente innen und außen waschen, sorgfältig trockentupfen. Von den Brötchen die Rinde abreiben, in Scheiben schneide ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe