Kalbbries-Ravioli mit Petersiliensauce
Ravioli: | 250g Weizenmehl (Typ 405) | |
2 Eier | ||
4tb Öl | ||
6tb Milch | ||
Salz | ||
250g Kalbbries | ||
1 Ei zum Bestreichen | ||
Petersiliensauce: | 3tb Weißwein | |
300ml Fond blanc (Kalbsfond) | ||
100ml Sahne, süss | ||
Salz | ||
Muskat | ||
80g Petersilie, gezupft (4 Bund) | ||
Garnitur: | 4tb Pfifferlinge oder Herbsttrompeten | |
1tb Öl | ||
Erfasst Am 02. 04. 00 Von: | Heinz Thevis Gong Heft 12/00 |
Zubereitung:
Zubereitung: Alle Zutaten bis auf das Kalbbries gut vermengen. Dann so
lange kneten, bis der Teig ganz glatt ist. Zudecken und eine Stunde
ruhen lassen. Den Teig zu zwei gleichgrossen Platten ausrollen. Auf
einer Platte kleine Häufchen vom Kalbbries verteilen. Zwischenräume
lassen und diese mit verschlagenem Ei bestreichen. Die zweite Platte
gut andrücken, mit dem Teigrad Ravioli abtrennen. Mit ein wenig Gries
bestäuben und danach auf ein sauberes Küchentuch legen.
Weisswein und Kalbsfond aufkochen, auf ein Drittel reduzieren. Sahne
und Gewürz dazugeben und zusammen mit den gehackten
Petersilienblättchen im Mixer pürieren. Durch ein Sieb giessen.
Fertigstellung: Die Pilze putzen, kurz in aufkochendem Wasser
blanchieren. Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze sehr
kurz darin schwenken, nicht bräunen. Ravioli in Salzwasser drei
Minuten garen, herausnehmen und zusammen mit der Sauce und den Pilzen
in tiefen Tellern anrichten.
: Ein Rezept von Heinz Winkler, "Die Residenz" in Aschau
:Notizen (**) : Gepostet von: Heinz Thevis
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ingelheimer Spargelragout in Morchelrahm
Spargel schälen, in einen passenden Topf geben und mit Wasser auffüllen, bis sie gerade bedeckt sind, einmal aufko ...
Ingwer
Ingwer ist eines der wichtigsten asiatischen Gewürze. Er wird getrocknet, gemahlen, aber auch ganzjährig frisch angebo ...
Ingwer - Die Wurzel mit der fruchtigen Schärfe
Der weise Konfuzius mochte Ingwer. Jede Mahlzeit, die der chinesische Religionsstifter zu sich nahm, enthielt Ingwer. Ob ...
Spargel schälen, in einen passenden Topf geben und mit Wasser auffüllen, bis sie gerade bedeckt sind, einmal aufko ...
Ingwer
Ingwer ist eines der wichtigsten asiatischen Gewürze. Er wird getrocknet, gemahlen, aber auch ganzjährig frisch angebo ...
Ingwer - Die Wurzel mit der fruchtigen Schärfe
Der weise Konfuzius mochte Ingwer. Jede Mahlzeit, die der chinesische Religionsstifter zu sich nahm, enthielt Ingwer. Ob ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe