Kalbfleisch (Basisinfo)
Kalbfleisch |
Zubereitung:
Kalbfleisch ist besonders feinfaserig und benötigt nur 2 - 3 Tage
Reifezeit. Dank seines milden Aromas lässt es bei der Zubereitung
viele Gescmacksvariationen zu.
* Unterschale ist ein Teilstück der Keule, das sowohl saftige
Braten, als auch köstliche Schnitzel oder Rouladen liefert.
* Kalbsnierenbraten ist ein Rückenstück mit eingewachsener Niere und
Filet. Er ist ein Festtagsbraten für besondere Gelegenheiten.
* Nacken oder Hals ist von feinen Fettadern und aromatischen
Gallertstoffen durchzogen, wird geschmort und gebraten.
* Kalbsbrust kann gefüllt oder gerollt als Braten bereitet werden.
Man lässt sie auch in Brühe garziehen oder mit Fond schmoren.
* Kalbsnuss ist ein besonders feines Stück aus der Keule, das im
Ganzen als Braten, in Scheiben als Schnitzel sehr beliebt ist.
* Oberschale ist ebenfalls ein Teil der Keule, zartfaserig und fettarm.
Als saftigen Braten sollte man sie mit Speckscheiben umwickeln.
* Kotelettstück ist der Rückenteil vor dem Kalbsnierenbraten. Im
Ganzen ist es ein festlicher Braten. Einzelstücke kurzbraten.
* Quelle: Kochen neu erleben erfasst A. Bendig
2:240/5053.23 9.1.1995
** Gepostet von Astrid Bendig
Date: Tü, 10 Jan 1995
Erfasser: Astrid
Datum: 09.03.1995
Stichworte: Fleisch, Kalb, Info, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Einfache Morchelterrine
Von den Morcheln mit einem scharfen Messer allfälligen Schmutz wegschaben, nach Möglichkeit nicht waschen. Fünf ( ...
Einfache Reiskuchen und Reiskuchen mit Tee und Zimt
Vorbereitung: Für die einfachen Reiskuchen 120 Gramm Joshinko in eine Schüssel geben und nach und nach warmes Wasser ...
Einfache Rosenkohlcremesuppe
Für die Croutons Butter in einem Topf erhitzen und das in Würfel geschnittene Toastbrot darin anbräunen. Die ...
Von den Morcheln mit einem scharfen Messer allfälligen Schmutz wegschaben, nach Möglichkeit nicht waschen. Fünf ( ...
Einfache Reiskuchen und Reiskuchen mit Tee und Zimt
Vorbereitung: Für die einfachen Reiskuchen 120 Gramm Joshinko in eine Schüssel geben und nach und nach warmes Wasser ...
Einfache Rosenkohlcremesuppe
Für die Croutons Butter in einem Topf erhitzen und das in Würfel geschnittene Toastbrot darin anbräunen. Die ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe