Kalbfleisch Im Gemüsefond
500g Kalbsschulter (ohne Knochen) | ||
1 Violette Zwiebel | ||
1l Gemüsebrühe | ||
2 Tomaten | ||
0.5St Lauch | ||
2 Kartoffeln | ||
1 Zweig Rosmarin | ||
1bn Blattpetersilie; fein geschnitten | ||
1 Gewürznelke | ||
1 Lorbeerblatt | ||
Salz, Pfeffer | ||
Erfasst Am 03.08.00 Von: | Ilka Spiess Ard-Buffet |
Zubereitung:
Zwiebel und Kartoffeln schälen und vierteln. Lauch in feine Ringe
schneiden, Tomaten vierteln. Die Brühe zum Kochen bringen, das Fleisch
darin weich kochen.
Nach ca. 30 Minuten Lorbeerblatt, Gewürznelke und Rosmarin zugeben.
Nach weiteren 15 Minuten Kartoffeln zugeben, nach 10 Minuten Zwiebel,
Lauch und Petersilie zur sanft kochenden Brühe geben. Die geviertelten
Tomaten 7 Minuten späten zugeben und nochmals 3-5 Minuten kochen
lassen.
Alles mit Pfeffer und Salz abschmecken. Das Fleisch tranchieren, in
tiefen Tellern anrichten, mit Brühe auffüllen.
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