Kalbfleisch Im Gemüsefond

  500g Kalbsschulter (ohne Knochen)
  1 Violette Zwiebel
  1l Gemüsebrühe
  2 Tomaten
  0.5St Lauch
  2 Kartoffeln
  1 Zweig Rosmarin
  1bn Blattpetersilie; fein geschnitten
  1 Gewürznelke
  1 Lorbeerblatt
   Salz, Pfeffer
 
Erfasst Am 03.08.00 Von:  Ilka Spiess Ard-Buffet



Zubereitung:
Zwiebel und Kartoffeln schälen und vierteln. Lauch in feine Ringe
schneiden, Tomaten vierteln. Die Brühe zum Kochen bringen, das Fleisch
darin weich kochen.

Nach ca. 30 Minuten Lorbeerblatt, Gewürznelke und Rosmarin zugeben.
Nach weiteren 15 Minuten Kartoffeln zugeben, nach 10 Minuten Zwiebel,
Lauch und Petersilie zur sanft kochenden Brühe geben. Die geviertelten
Tomaten 7 Minuten späten zugeben und nochmals 3-5 Minuten kochen
lassen.

Alles mit Pfeffer und Salz abschmecken. Das Fleisch tranchieren, in
tiefen Tellern anrichten, mit Brühe auffüllen.



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