Kalbfleisch in Senfsauce

  1 Möhre
  50g Porree (Lauch)
  50g Knollensellerie
  1 Zwiebel
  400g Kalbfleisch a. d. Keule
   Salz
   Pfeffer
  2tb Butterschmalz
  1 Lorbeerblatt
  6 Nelken
  6 Wacholderbeeren
  1tb Butter
  1tb Mehl
  50g Schlagsahne
  1 Eigelb
  4 Weißwein
  1tb Mittelscharfer Senf
   Etwas Zitronensaft
   Muskat
   Etwas Kresse



Zubereitung:
Gemüse klein schneiden. Zwiebel schälen. Fleisch würzen, im heissen
Schmalz rundherum anbraten. Gemüse, Zwiebel und Gewürze zufügen. 1/2
l Wasser zugiessen, ca. 45 Min. garen. Fleisch herausnehmen, warm
stellen.
Fond durch ein Sieb giessen, 1/4 l abmessen. Fett schmelzen, Mehl unter
Rühren zufügen, anschwitzen, Brühe einrühren. Ca. 10 Min. köcheln
lassen. Sahne und Eigelb verquirlen, zur Sauce geben. Wein und Senf
einrühren. Sauce abschmecken. Alles anrichten, mit Kresse bestreuen.



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