Kalbfleisch in Senfsauce
1 Möhre | ||
50g Porree (Lauch) | ||
50g Knollensellerie | ||
1 Zwiebel | ||
400g Kalbfleisch a. d. Keule | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2tb Butterschmalz | ||
1 Lorbeerblatt | ||
6 Nelken | ||
6 Wacholderbeeren | ||
1tb Butter | ||
1tb Mehl | ||
50g Schlagsahne | ||
1 Eigelb | ||
4 Weißwein | ||
1tb Mittelscharfer Senf | ||
Etwas Zitronensaft | ||
Muskat | ||
Etwas Kresse |
Zubereitung:
Gemüse klein schneiden. Zwiebel schälen. Fleisch würzen, im heissen
Schmalz rundherum anbraten. Gemüse, Zwiebel und Gewürze zufügen. 1/2
l Wasser zugiessen, ca. 45 Min. garen. Fleisch herausnehmen, warm
stellen.
Fond durch ein Sieb giessen, 1/4 l abmessen. Fett schmelzen, Mehl unter
Rühren zufügen, anschwitzen, Brühe einrühren. Ca. 10 Min. köcheln
lassen. Sahne und Eigelb verquirlen, zur Sauce geben. Wein und Senf
einrühren. Sauce abschmecken. Alles anrichten, mit Kresse bestreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kalbsmedaillons im Tagliatelle-Nest
Für die Sauce alle Zutaten in einer Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren. Bei guter Hitze sämig einkochen. Kalbsmed ...
Kalbsmedaillons mit Bärlauchkruste auf Gemüseragout
1. Schalotten schälen, klein würfelig schneiden und in Butter ohne Farbe anschwitzen. Reis zugeben, mit Weisswein und ...
Kalbsmedaillons mit Bavaria-Blue-Sauce
Das Kalbsfilet von Haut und Sehnen befreien und daraus 8 gleich grosse Medaillons schneiden. 30 g Butterschmalz in einer ...
Für die Sauce alle Zutaten in einer Pfanne mit dem Schwingbesen verrühren. Bei guter Hitze sämig einkochen. Kalbsmed ...
Kalbsmedaillons mit Bärlauchkruste auf Gemüseragout
1. Schalotten schälen, klein würfelig schneiden und in Butter ohne Farbe anschwitzen. Reis zugeben, mit Weisswein und ...
Kalbsmedaillons mit Bavaria-Blue-Sauce
Das Kalbsfilet von Haut und Sehnen befreien und daraus 8 gleich grosse Medaillons schneiden. 30 g Butterschmalz in einer ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe