Kalbfleisch in Stachelbeersauce

  1kg Kalbsschulter, mager
   Salz
  50g Butter
  150g Stachelbeeren, unreif
  6tb Weißwein
  1tb Zucker
   Zimt
  125ml Süße Sahne



Zubereitung:
Das Kalbsfleisch in 1 Liter kaltem Salzwasser aufsetzen, etwa 45
Minuten auf kleiner Hitze leise kochen lassen. Die Butter in einem
Schmortopf heiss werden lassen, das gut abgetropfte Kalbsfleisch darin
rundherum anbräunen. Dann die gewaschenen Stachelbeeren, den Wein und
Zucker und Zimt zugeben. Alles auf milder Hitze noch einmal 45 Minuten
schmoren. Wenn nötig, etwas von der Kalbsbrühe zugiessen. Aber nicht
zu oft umrühren, damit die Stachelbeeren nicht ganz zermusen.

Die Sauce zum Schluss mit süsser Sahne verrühren und noch einmal
abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden, mit etwas Sauce
begiessen. Die restliche Sauce getrennt Servieren. Dazu ausserdem
Knödel und einen frischen Salat bereitstellen.



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