Kalbfleisch mit Erbsen und Paprika, Mirmiz bil ajil
100g getrocknete Kichererbsen über Nacht eingeweicht | ||
500g Kalbfleisch aus der Schulter | ||
0.5tb Tabil-Gewürzmischung oder | ||
0.25ts gemahlener Koriander | ||
0.25ts gemahlener Kümmel | ||
0.25ts gemahlener Piment | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
500g Strauchtomaten | ||
250g Zwiebeln | ||
1 Knoblauchzehe | ||
200g rote Paprikaschoten | ||
100g Peperoni | ||
6tb Olivenöl | ||
0.25ts Harissa | ||
0.5tb Paprikapulver edelsüß | ||
Gefunden & Verbreitet Hat Es: | K.-H. Boller 2:2426/2270.7 |
Zubereitung:
Die eingeweichten Kichererbsen abtropfen lassen, mit frischem Wasser
bedeckt bei Mittelhitze eine Stunde knapp weich kochen (oder im
Schnellkochtopf rund 30 Minuten).
Das Fleisch in kleine Würfel schneiden, mit Tabil, Salz und Pfeffer
würzen und zugedeckt ruhen lassen.
Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, häuten, entkernen und würfeln.
Zwiebeln und Knoblauch abziehen und kleinwürfeln.
Paprikaschoten und Peperoni putzen, entkernen und zwei- bis dreimal
durchschneiden, sie werden in großen Stücken verwendet.
Das Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch mit Zwiebel- und
Knoblauchwürfeln darin anbraten. Die Kichererbsen mit einem
Schaumlöffel aus dem heißen Kochsud heben und zugeben. Harissa nach
Geschmack und Paprikapulver untermischen.
Vom Kichererbsensud soviel zugießen, daß das Fleisch damit bedeckt ist.
Zugedeckt bei schwacher Hitze 30-40 Minuten kochen.
Tomaten, Paprikaschoten und die Peperoni in die Sauce geben und alles
noch 20 Minuten zugedeckt kochen, ab und zu umrühren. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
: Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip!
: Im Sommer bereiten die Tunesier Mirmiz gerne mit Zickleinfleisch, Gut
schmeckt das Gericht auch mit Lamm. Beilage: Fladenbrot oder Couscous.
Tabil: eine tunesische Gewürzmischung aus Koriander, Piment, Kümmel und
Knoblauch.
: Khb 10/98
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