Kalbfleisch mit Stachelbeeren
1bn Suppengrün | ||
Salz | ||
1.5kg Kalbsbrust in Stücke vom | ||
Fleischer schneiden lassen | ||
500g grüne Stachelbeeren | ||
375ml Weisswein | ||
4tb Zucker | ||
1 Zimtstange | ||
1 Zitrone | ||
4 Eigelb | ||
40g Butter oder Margarine | ||
weisser Pfeffer | ||
Zum Garnieren: | etwas glatte Petersilie | |
Zubereitungszeit: | 1.5 Stunden | |
Pro Portion ca.: | 3690 Joule / 640 Kalorien |
Zubereitung:
Das Suppengrün putzen, waschen und grob zerkleinern. 2 Liter Salzwasser zum
Kochen bringen. Fleisch waschen und mit dem Suppengrün in den Topf geben.
Das Fleisch zugedeckt etwa 1 Stunde garen. In der Zwischenzeit Stachelbeeren
putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Stachelbeeren, Weisswein, Zucker
und die Zimtstange in einen Topf geben. Zitrone heiss abspülen und zur Hälfte
dünn abschälen. Zitronenschale zu den Stachelbeeren geben und alles
zugedeckt 10 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. Stachelbeeren, Zimtstange
und Zitronenschale herausnehmen. Den Weinsud mit dem verquirlten Eigelb
legieren. Die Stachelbeeren in die Weinsosse geben und alles warm halten. Die
Kalbsbrust aus der Brühe nehmen. Fleisch von den Knochen lösen und in grobe
Würfel schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Fleischwürfel darin
von allen Seiten 5 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und
zu den Stachelbeeren in die Sosse geben. Abschmecken, mit etwas Petersilie
garnieren und sofort servieren.
Dazu schmeckt körniger Reis oder Salzkartoffeln. Die Kalbsbrühe mit Salz u
Pfeffer abschmecken, evtl. ein paar gehackte Kräuter oder Erbsen zufügen und
vorweg reichen.
** Gepostet von Ingrid Benerts
Erfasser: Ingrid
Datum: 30.01.1996
Stichworte: Fleisch, Kalbfleisch, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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