Kalbfleisch Mit Thunfischsauce - Vitello Tonnato (Mai ..
1kg Kalbfleisch, Nuss oder Filet | ||
Salz | ||
1bn Suppengrün | ||
2 Lorbeerblätter | ||
1 Zwiebel | ||
1 Chilischote | ||
Thunfischsauce: | 200g Thunfisch aus der Dose naturell | |
4 Sardellenfilets (abgespült) | ||
2tb Kapern | ||
8 Cornichons (gehackt) | ||
2 Eigelb; von hartgekochten Eiern | ||
Pfeffer a. d. Mühle | ||
200ml Olivenöl | ||
1tb Essig | ||
4tb Zitronensaft | ||
Erfasst Am 19.04.00 Von: | Ulli Fetzer e&t Italien- Kochbuch |
Zubereitung:
Kalbfleisch in leicht kochendes Salzwasser geben. Geputztes, grob
zerteiltes Suppengrün, Lorbeer, Zwiebel und Chilischote auch.
Fleisch auf kleinster Hitze 1,5-2 Std. garen, im Sud abkühlen.
Für die Sauce Thunfisch abgetropft zerpflücken. In einer Schüssel 50
ccm Kalbsbrühe, Sardellenfilets, l El kleingehackte Kapern und 4 El
kleingeschnittene Comichons mit dem Schneidstab pürieren. Eigelb durch
ein Sieb drücken und untermischen, salzen und pfeffern. Öl in dünnem
Strahl unterrühren, mit Essig und Zitronensaft würzen.
Kaltes Fleisch in feine Scheiben schneiden, anrichten und dabei dick
mit der pastigen Sauce bestreichen. Mit Kapern und Cornichonstreifen
garnieren.
Zubereiten: 2 1/2 Stunden
: l Port.: 43 g E, 36 g F, l g Kh - 2240 kJ (535 kcal)
Die passende Variation:
Statt mit Essig und Zitronensaft kann auch mit einem trockenen
Weisswein gewürzt werden.
O-Titel: Kalbfleisch mit Thunfischsauce - Vitello tonnato (Mailand,
Lombardei)
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