Kalbfleischklößchen mit Egerlingen in Safranrahm und ..
400g Kalbsbrät | ||
200g Egerlinge | ||
1sm Zwiebel (70 g) | ||
2.5tb Mehl (Typ 405) | ||
1.5tb Blattpetersilie (1/4 Bund) | ||
180g Paprikaschoten (gelb, rot, grün) | ||
100ml Sahne | ||
270ml Milch | ||
200g Eiernudeln | ||
1ts Rapsöl | ||
1ts Butterschmalz | ||
2md Tomaten (180 g) | ||
1 Schale Kresse | ||
500ml Gemüsebrühe | ||
1 Msp. Safran | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Petersilie säubern,
abzupfen, fein schneiden. Paprikaschoten entkernen, säubern, in kleine
Würfel schneiden.
Egerlinge mit Küchenkrepp gut abreiben und vierteln. Tomaten abziehen,
entkernen, in Filets schneiden. Kresse abschneiden. Nudeln in leichtem
Salzwasser mit einigen Tropfen Öl auf den Biss kochen, ablaufen,
abtropfen lassen. Kalbsbrät mit Paprika, Sahne, Petersilie vermengen
und mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüsebrühe heiss ziehen.
Zubereitung:
Zwiebeln in heissem Butterschmalz glasig angehen lassen, mit Mehl
stäuben, mit kalter Milch aufgiessen, glatt rühren und mit Sahne
verfeinern. Mit Salz und Pfeffer würzen, Safran unter die Sosse
ziehen.
Mit einem Teelöffel von der Brätmasse kleine Klösschen abstechen, in
der Gemüsebrühe drei bis vier Minuten gar ziehen lassen.
Tomatenfilets in der Brühe mit heiss ziehen. Egerlinge in heissem
Rapsöl rundum anbraten. Nudeln zufügen, mit anschwenken und mit Salz
und Pfeffer würzen.
Anrichten:
Nudeln mit Egerlingen als Bett auf flachen Teller anrichten, Klösschen
darauf setzen, mit Safranrahm überziehen, Tomatenfilets darauf setzen
und mit Kresse bestreuen.
Nährwert pro Person:
712 Kcal - 44 g Fett - 34 g Eiweiss - 45 g Kohlenhydrate - 3,5 BE
(Broteinheiten) : O-Titel : Kalbfleischklösschen mit Egerlingen in
Safranrahm und : > Bandnudeln
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