Kalbfleischröllchen mit Peperonata
FÃœR DIE PEPERONATA: | 4 Paprikaschoten, rot und gelb gemischt (Ã ca. 150 | |
2 Weiße Gemüsezwiebeln (ca. 200 g) | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2tb Olivenöl | ||
1lg Dose Tomaten (500 g Abtropfgewicht) | ||
2tb Weißweinessig | ||
3tb Zitronensaft | ||
Salz | ||
Cayennepfeffer | ||
FÜR DIE RÖLLCHEN: | 8sm Dünne Kalbsschnitzel (à ca. 60 g) | |
0.5bn Petersilie | ||
1 Rote Peperoni | ||
1bn Frühlingszwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1Sk Pecorino (30 g) | ||
Salz und Pfeffer | ||
16 Holzspießchen | ||
2tb Mehl | ||
2tb Olivenöl | ||
4tb Zitronensaft | ||
150ml Gemüsebrühe | ||
Zucker | ||
Weißbrot, nach Belieben |
Zubereitung:
Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen, Fruchtfleisch längs in
feine Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln
quer in feine Ringe, Knoblauch quer in feine Scheiben schneiden.
Olivenöl in einem grossen Topf erhitzen, Paprika, Zwiebeln und
Knoblauch darin unter Rühren 4 bis 5 Minutendünsten. Dosentomaten
zugeben und mit einer Gabel zerdrücken. Weissweinessig und
Zitronensaft zugeben, mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Gemüse 12
bis 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, vom Herd nehmen,
zugedeckt beiseite stellen.
Kalbsschnitzel waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen. Petersilie
waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen. Peperoni und
Frühlingszwiebeln putzen, waschen, fein hacken. Mit geschälten
Knoblauchzehen, Petersilienblättern und grob gewürfeltem Pecorino im
elektrischen Zerhacker pürieren, mit 1 bis 2 Prisen Salz würzen.
Kräuter-Pecorino-Mix auf die Schnitzel streichen, Schnitzel aufrollen
und mit Holzspiesschen feststecken. Röllchen mit 2 EL Mehl bestäuben.
Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Röllchendarin in ca.
6 Minuten rundherum goldbraun anbraten. Zitronensaft und Gemüsebrühe
angiessen, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Alles ca.
6 Minuten köcheln lassen, dabei die Röllchen einmal wenden.
Röllchen aus der Pfanne nehmen, einmal schräg quer halbieren und
Holzspiesschen entfernen. Kalbfleischröllchen mit Sosse und warmer
Peperonata servieren. Nach Belieben Weissbrot dazu reichen.
Menüvorschlag Italien Menü 1:
: Vorspeise: Penne mit Gorgonzola und Nüssen
: Hauptgang: Kalbfleischröllchen mit Peperonata
: Dessert: Amaretti-Früchte-Becher
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