Kalbfleischtaschen mit Schinken-Spinat-Füllung
4 Kalbschnitzel | ||
Salz und weißer Pfeffer | ||
FÃœR DIE FÃœLLUNG: | 30g Butter | |
1 Zwiebel | ||
60g Schinkenspeck | ||
200g Gedämpfter Blattspinat | ||
2 Hartgekochte Eier | ||
1ts Gerebelter Oregano | ||
6tb Geriebener Allgäür Bergkäse | ||
2tb Zitronensaft | ||
100g Kalbfleischbrät | ||
200g Schlagsahne | ||
1 Schuss Weißwein | ||
Salz und Pfeffer | ||
Butter; für die Form |
Zubereitung:
Kalbschnitzel salzen und pfeffern. Für die Füllung Zwiebel- und
Schinkenwürfel in heisser Butter anbraten. Mit ausgedrücktem und
gehacktem Spinat mischen und bei guter Hitze unter Wenden die
Feuchtigkeit reduzieren. Abkühlen lassen. Eier hacken und unterheben.
Mit Oregano mischen und mit wenig Zitrone abschmecken. Käse und Brät
untermischen.
Die Schnitzel mit der Füllung belegen, zur Hälfte zusammenklappen und
mit Hölzchen feststecken. Die gefüllten Schnitzel in eine gebutterte
feuerfeste Form legen. Mit Sahne und Weisswein begiessen, üppig
pfeffern. Bei 200 Grad etwa 30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Dazu Prinzesskartoffeln servieren.
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