Kalbfleischvögel
4 Dünne Kalbsschnitzel je ca. 40 g | ||
80g Kalbsbrät | ||
0.5bn Petersilie, fein gehackt | ||
1ts Rosmarinnadeln, fein gehackt | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
2 Tranchen Rohschinken (je ca. 5 g), ohne Fettrand | ||
30g Rüebli, in Stücken | ||
0.5sm Zwiebel | ||
10dr Öl | ||
50ml Apfelwein | ||
200ml Kalbsfond | ||
1sm Lorbeerblatt | ||
1 Zweiglein Rosmarin | ||
1 Getrocknete Tomate | ||
0.5ts Maizena | ||
Wenig Wasser | ||
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Zubereitung:
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Die
Kalbsplätzli mit dem Wallholz zwischen zwei Klarsichtfolien flach
klopfen. Brät, Petersilie, Rosmarin und Pfeffer mit einer Gabel gut
mischen, auf den Plätzli verteilen. Je 1/2 Rohschinken-Tranche
darauflegen, die Plätzli aufrollen, mit Zahnstocher verschliessen.
Die Fleischvögel mit Rüebli und Zwiebel in einer beschichteten
Bratpfanne im heissen Öl ca. 4 Min. anbraten, alles herausnehmen.
Apfelwein beigeben, vollständig einkochen. Fond dazu-giessen,
aufkochen. Hitze reduzieren, Fleisch, Gemüse, Lorbeer, Rosmarin und
Tomate beigeben, zugedeckt ca. 10 Min. schmoren. Das Fleisch
herausnehmen, warm stellen. Die Sauce weiterkochen, bis das Gemüse
weich ist. Lorbeer und Rosmarin entfernen, die Sauce pürieren, durch
ein Sieb streichen, wieder aufkochen. Maizena mit Wasser anrühren,
unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben, die Sauce ca. 3 Min.
kochen, würzen. Fleischvögel tranchieren, mit der Sauce auf den
vorgewärmten Tellern anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Doro Wot - Huhn auf äthiopische Art
Wie die meisten äthiopischen Gerichte benötigt auch das hier vorgestellte Gericht Doro-Wot wenigstens einen Tag Vorber ...
Dörrobst-Kartoffelpüree mit Entenbrust und Zwiebelsauce
Kartoffepüree: Die Kartoffeln waschen und in ausreichend Salzwasser zugedeckt kochen. Die Milch mit der Butter kurz auf ...
Dorsch in Senfsauce
Den Fisch säubern. Wasser, Weisswein, etwas Meersalz, Zucker, Suppengrün, Lorbeer, weisse Pfefferkörner und Estragon ...
Wie die meisten äthiopischen Gerichte benötigt auch das hier vorgestellte Gericht Doro-Wot wenigstens einen Tag Vorber ...
Dörrobst-Kartoffelpüree mit Entenbrust und Zwiebelsauce
Kartoffepüree: Die Kartoffeln waschen und in ausreichend Salzwasser zugedeckt kochen. Die Milch mit der Butter kurz auf ...
Dorsch in Senfsauce
Den Fisch säubern. Wasser, Weisswein, etwas Meersalz, Zucker, Suppengrün, Lorbeer, weisse Pfefferkörner und Estragon ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe