Kalbfleischvögel an Balsamicosauce
4lg Kalbsplätzli sehr dünn geschnitten | ||
Zitronensaft | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
4sl Rohschinken dünn geschnitten | ||
100g Doppelrahm-Frischkäse mit Pfeffer | ||
4 Salbeiblätter | ||
2lg Thymianzweige | ||
4tb Olivenöl; +/- | ||
SAUCE: | 50ml Balsamico-Essig | |
2dl Kalbsfond | ||
2dl Rahm | ||
30g Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | D'Chuchi 07-08/1993 Vermittelt von R.Gagn |
Zubereitung:
Die Kalbsplätzli auslegen und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Jedes Plätzli mit einer
Rohschinkenscheibe belegen.
Für die Füllung den Doppelrahm-Frischkäse mit den ganz fein
geschnittenen Salbeiblättern und den abgezupften Thymianblättchen
mischen. Die Masse auf den Kalbsplätzli verteilen. Diese sorgfältig
aufrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.
Die Kalbfleischvögel im heissen Olivenöl rundum während sechs bis
sieben Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und zugedeckt warm
stellen.
Überschüssiges Bratfett abgiessen. Dann den Bratensatz mit dem
Balsamico-Essig auflösen und diesen gut zur Hälfte einkochen lassen.
Den Kalbsfond beifügen und alles wiederum gut zur Hälfte reduzieren.
Den Rahm zur Sauce giessen und aufkochen. Alles noch einen Moment
kochen lassen. Dann die Butter in Flocken beifügen und in die Sauce
einziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kalbfleischvögel in die Sauce legen und nur noch gut heiss werden
lassen. Sofort servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lammschulter in Koriandersauce mit Safranreis und Addriad
Lammschulter mit Salz und Pfeffer einreiben. Alle anderen Gewürze und Olivenöl im Mixer pürieren und auf Lamm streich ...
Lammschulter in Rosmarin geschmort mit Pilzrisotto und...
Lammschulter von Fett und Sehnen befreien und in drei Stücke (in den Gelenken) zerteilen. In einem Topf das Fleisch in ...
Lammschulter in Zitronen-Kapern-Sauce - Menü 6
1. Lammschulter in ca. 1cm grosse Würfel schneiden. Zwiebel fein würfeln. Champignons putzen und waschen, wenn nötig ...
Lammschulter mit Salz und Pfeffer einreiben. Alle anderen Gewürze und Olivenöl im Mixer pürieren und auf Lamm streich ...
Lammschulter in Rosmarin geschmort mit Pilzrisotto und...
Lammschulter von Fett und Sehnen befreien und in drei Stücke (in den Gelenken) zerteilen. In einem Topf das Fleisch in ...
Lammschulter in Zitronen-Kapern-Sauce - Menü 6
1. Lammschulter in ca. 1cm grosse Würfel schneiden. Zwiebel fein würfeln. Champignons putzen und waschen, wenn nötig ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe