Kalbfleischvögel im Gemüsebett

  2 Frühlingszwiebeln
  2 Eigelb
  3tb Creme fraiche
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  1 Msp. Garam Masala; o. Curry (1)
  8 Dünne Kalbsschnitzel
  1 geh. TL Senf
  2lg Rüebli
  1 Gelbe Peperoni
  150g Blumenkohlröschen; +/-
  1tb Olivenöl
  0.5 geh. TL Garam Masala; o. Curry (2)
  4tb Trockener Sherry
  1tb Bratbutter
 
REF:  Annemarie Wildeisen Kochen 01/2003
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Frühlingszwiebeln schälen und fein hacken. Mit dem Eigelb und der
Creme fraiche mischen und die Masse mit Salz, Pfeffer und Garam Masala
oder Curry (1) würzen.

Die Kalbsschnitzel auf der Arbeitsfläche auslegen und auf der
Oberseite dünn mit Senf bestreichen. Mit Füllmasse darauf verteilen
und die Schnitzel aufrollen. Mit einem Holzspiesschen fixieren.

Rüebli schälen. Peperoni halbieren und entkernen. Beide Gemüse in
kleinfingerdicke Stängelchen schneiden.

Das Olivenöl erhitzen und Rüebli, Peperoni sowie Blumenkohlröschen
darin auf mittlerem Feuer während zwei bis drei Minuten andünsten.
Garam Masala oder Curry (2) darüber streuen und kurz mitdünsten.

Grosse Alufoliestücke auf ein Kuchenblech legen und das Gemüse darauf
verteilen.

Die Kalbfleischvögel salzen und pfeffern. In der Bratbutter rundum
etwa zwei Minuten kräftig anbraten. Je auf das Gemüse legen und die
Alufolien zu Päckchen verschliessen.

Die Kalbfleischvögel im Gemüsebett im auf 160 Grad vorgeheizten Ofen
auf der zweituntersten Rille etwa dreissig Minuten garen.

Tipp & Trick:

Kalbsschnitzel: Das Fleisch, aus dem Kalbsschnitzel zubereitet
werden, ist ein mageres und sehr zartes Fleisch. Je nach
Verwendungszweck sollte es aus dem richtigen Stück geschnitten sein,
damit dann auch das Resultat stimmt. Zum Kurzbraten (z.B. für
Rahmschnitzel) eignet sich das Eckstück, für Schnitzel (z.B.
panierte) passt die Nuss am besten. Edel ist hingegen die Huft, die
Schnitzel daraus sollten grilliert nature gebraten werden. Und zum
Schmoren (wie unsere Kalbsfleischvögel) schneidet man am besten
Schnitzel vom Eckstück oder von der Unterspälte. Sagen Sie Ihrem
Metzger daher immer, wofür sie das Fleisch verwenden möchten.



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