Kalbfleischvögel mit Zucchetti und Tomaten
500g Frischer Blattspinat oder ca. | ||
175g Tiefgekühlter Blattspinat | ||
1md Zwiebel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1tb Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
8 Kalbsplätzchen möglichst gross, sehr dünn geschnitten | ||
1tb Senf | ||
4lg Schinkenscheiben dünn geschnitten | ||
150g Ricotta | ||
500g Zucchetti | ||
500g Feste Tomaten | ||
2dl Rahm | ||
0.5bn Petersilie | ||
Nach Einer Rubrik Von: | Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 40/99 Umgew. von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Den Spinat gründlich waschen. Tropfnass in eine Pfanne geben und nur
geradeso lange dünsten, bis das Gemüse zusammengefallen ist. In ein
Sieb abschütten und von Hand sehr gut ausdrücken.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In der Butter glasig
dünsten. Den Spinat beifügen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
und unter Wenden 3 -- 4 Minuten dünsten. Abkühlen lassen.
Die Kalbsplätzchen auf der Arbeitssfläche auslegen. Auf der einen
Seite dünn mit Senf bestreichen. Die Schinkenscheiben halbieren und je
auf ein Kalbsplätzchen legen. Spinat und Ricotta darauf verteilen. Die
Fleischplätzchen aufrollen und mit Holzspiesschen fixieren oder mit
Küchenschnur binden.
Stielansätze der Zucchetti abschneiden und die Früchte ungeschält in
Rädchen schneiden. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt
abschrecken, schälen und vierteln.
Eine grosse Gratinform ausbuttern. Kalbfleischvögel, Zucchetti und
Tomaten einschichten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Den Rahm
darüber verteilen.
Die Fleischvögel mit dem Gemüse im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf
der zweituntersten Rille während gut eine Stunde schmoren.
Zwischendurch die Kalbsröllchen einmal wenden. Vor dem Servieren die
Petersilie hacken und darüberstreuen.
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