Kalbfleischvögel mit Zucchetti und Tomaten

  500g Frischer Blattspinat oder ca.
  175g Tiefgekühlter Blattspinat
  1md Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
  1tb Butter
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
  8 Kalbsplätzchen möglichst gross, sehr dünn geschnitten
  1tb Senf
  4lg Schinkenscheiben dünn geschnitten
  150g Ricotta
  500g Zucchetti
  500g Feste Tomaten
  2dl Rahm
  0.5bn Petersilie
 
Nach Einer Rubrik Von:  Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 40/99 Umgew. von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Den Spinat gründlich waschen. Tropfnass in eine Pfanne geben und nur
geradeso lange dünsten, bis das Gemüse zusammengefallen ist. In ein
Sieb abschütten und von Hand sehr gut ausdrücken.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In der Butter glasig
dünsten. Den Spinat beifügen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
und unter Wenden 3 -- 4 Minuten dünsten. Abkühlen lassen.

Die Kalbsplätzchen auf der Arbeitssfläche auslegen. Auf der einen
Seite dünn mit Senf bestreichen. Die Schinkenscheiben halbieren und je
auf ein Kalbsplätzchen legen. Spinat und Ricotta darauf verteilen. Die
Fleischplätzchen aufrollen und mit Holzspiesschen fixieren oder mit
Küchenschnur binden.

Stielansätze der Zucchetti abschneiden und die Früchte ungeschält in
Rädchen schneiden. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt
abschrecken, schälen und vierteln.

Eine grosse Gratinform ausbuttern. Kalbfleischvögel, Zucchetti und
Tomaten einschichten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Den Rahm
darüber verteilen.

Die Fleischvögel mit dem Gemüse im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf
der zweituntersten Rille während gut eine Stunde schmoren.
Zwischendurch die Kalbsröllchen einmal wenden. Vor dem Servieren die
Petersilie hacken und darüberstreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Geschmorte Ziegenkeule
Ziegenkeule vom Fett befreien, salzen, pfeffern und in Olivenöl von allen Seiten anbraten. Champignons mit einem feucht ...
Geschmorte Ziegenkeule
Ziegenkeule vom Fett befreien, in mundgerechte Würfel schneiden, salzen und pfeffern. In Olivenöl von allen Seiten anb ...
Geschmorte Zuckerschoten mit Filetsteaks
Zuckerschoten waschen und putzen. Steaks waschen und trockentupfen. Butterschmalz erhitzen und die Steaks von beiden Sei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe