Kalbgeschnetzeltes
2tb Butter (1) | ||
2 Äpfel geschält inSchnitze geschnitten | ||
1tb Zucker | ||
Öl zum Braten | ||
500g Geschnetzeltes Kalbfleisch | ||
1ts Salz | ||
Pfeffer | ||
2dl Apfelwein | ||
2dl Fleischbouillon | ||
1.5tb Butter | ||
3tb Mehl | ||
Preiselbeeren oder Cranberries nach Be | ||
1dl Rahm | ||
1tb Thurgados oder Calvados | ||
Ref: | St. Galler Tagblatt 20.12.2001. Regionen | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Apfelschnitze im Butter (1) andämpfen, Zucker darüberstreuen, leicht
karamellisieren, zur Seite stellen.
In derselben Pfanne Öl heiß werden lassen. Fleisch portionenweise unter
Wenden kurz braten. Herausnehmen, würzen und zugedeckt zur Seite
stellen.
Bratsatz mit Apfelwein auflösen, auf die Hälfte einkochen, absieben; in
die Pfanne zurückgeben, Bouillon dazugießen, aufkochen. Butter und Mehl
vermischen; in Flocken zur Sauce geben, unter Rühren aufkochen, bis sie
etwas gebunden ist, eventuell Preiselbeeren zugeben und mitköcheln
lassen. Rahm und Thurgados dazugießen, würzen.
Äpfel und Fleisch beifügen und heiß werden lassen.
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net
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