Kalbgeschnetzeltes

  2tb Butter (1)
  2 Äpfel geschält inSchnitze geschnitten
  1tb Zucker
   Öl zum Braten
  500g Geschnetzeltes Kalbfleisch
  1ts Salz
   Pfeffer
  2dl Apfelwein
  2dl Fleischbouillon
  1.5tb Butter
  3tb Mehl
   Preiselbeeren oder Cranberries nach Be
  1dl Rahm
  1tb Thurgados oder Calvados
 
Ref:  St. Galler Tagblatt 20.12.2001. Regionen
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Apfelschnitze im Butter (1) andämpfen, Zucker darüberstreuen, leicht
karamellisieren, zur Seite stellen.

In derselben Pfanne Öl heiß werden lassen. Fleisch portionenweise unter
Wenden kurz braten. Herausnehmen, würzen und zugedeckt zur Seite
stellen.

Bratsatz mit Apfelwein auflösen, auf die Hälfte einkochen, absieben; in
die Pfanne zurückgeben, Bouillon dazugießen, aufkochen. Butter und Mehl
vermischen; in Flocken zur Sauce geben, unter Rühren aufkochen, bis sie
etwas gebunden ist, eventuell Preiselbeeren zugeben und mitköcheln
lassen. Rahm und Thurgados dazugießen, würzen.

Äpfel und Fleisch beifügen und heiß werden lassen.
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllte Rehkeule
Die Steinpilze mit dem Rotwein einweichen, den Räucherspeck in Würfel schneiden und die Zwiebeln und die Petersilie hack ...
Gefüllte Renken in
1. Die Renken außen und innen abspülen, trockentupfen, leicht mit Salz und Pfeffer bestreuen. Eine ovale oder rechteckig ...
Gefüllte Riesen-Champignons
Gesäuberte Pilze mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Ausgelöste Stiele fein würfeln und mit Zwi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe