Kalbgeschnetzeltes aus Mostindien
2tb Butter; (1) | ||
2 Äpfel; geschält in Schnitze geschnitten | ||
1tb Zucker | ||
l; zum Braten | ||
500g Geschnetzeltes Kalbfleisch | ||
1 geh. TL Salz | ||
Pfeffer | ||
2dl Apfelwein | ||
2dl Fleischbouillon | ||
1.5tb Butter | ||
3tb Mehl | ||
Preiselbeeren oder Cranberries nach Be | ||
1dl Rahm | ||
1tb Thurgados; oder Calvados | ||
REF: | St. Galler Tagblatt 20.12.2001. Regionen | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Apfelschnitze im Butter (1) andämpfen, Zucker darüberstreuen, leicht
karamelisieren, zur Seite stellen.
In derselben Pfanne Öl heiss werden lassen. Fleisch portionenweise
unter Wenden kurz braten. Herausnehmen, würzen und zugedeckt zur Seite
stellen.
Bratsatz mit Apfelwein auflösen, auf die Hälfte einkochen, absieben;
in die Pfanne zurückgeben, Bouillon dazugiessen, aufkochen. Butter und
Mehl vermischen; in Flocken zur Sauce geben, unter Rühren aufkochen,
bis sie etwas gebunden ist, eventuell Preiselbeeren zugeben und
mitköcheln lassen. Rahm und Thurgados dazugiessen, würzen.
Äpfel und Fleisch beifügen und heiss werden lassen.
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