Kalbgeschnetzeltes aus Mostindien

  2tb Butter; (1)
  2 Äpfel; geschält in Schnitze geschnitten
  1tb Zucker
   l; zum Braten
  500g Geschnetzeltes Kalbfleisch
  1 geh. TL Salz
   Pfeffer
  2dl Apfelwein
  2dl Fleischbouillon
  1.5tb Butter
  3tb Mehl
   Preiselbeeren oder Cranberries nach Be
  1dl Rahm
  1tb Thurgados; oder Calvados
 
REF:  St. Galler Tagblatt 20.12.2001. Regionen
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Apfelschnitze im Butter (1) andämpfen, Zucker darüberstreuen, leicht
karamelisieren, zur Seite stellen.

In derselben Pfanne Öl heiss werden lassen. Fleisch portionenweise
unter Wenden kurz braten. Herausnehmen, würzen und zugedeckt zur Seite
stellen.

Bratsatz mit Apfelwein auflösen, auf die Hälfte einkochen, absieben;
in die Pfanne zurückgeben, Bouillon dazugiessen, aufkochen. Butter und
Mehl vermischen; in Flocken zur Sauce geben, unter Rühren aufkochen,
bis sie etwas gebunden ist, eventuell Preiselbeeren zugeben und
mitköcheln lassen. Rahm und Thurgados dazugiessen, würzen.

Äpfel und Fleisch beifügen und heiss werden lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Quick Bbq - Sauce
In eine kleine Pfanne gibt man ca. 1/2 cm hoch Öl und dünstet darin die Zwiebel 3-5 Min. an. Dann rührt man die Fert ...
Quinoa-Apfel-Topf
Quinoa: das Korn aus Peru ist ein Gänsefussgewächs, also eigentlich kein Getreide. Quinoa weist eine hochwertige Nähr ...
Quitten (Info)
Genau wie Äpfel und Birnen gehören Quitten zum einheimischen Kernobst, kommen allerdings bei uns eher selten auf den T ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe