Kalbgeschnetzeltes aus Mostindien

  2tb Butter; (1)
  2 Äpfel; geschält in Schnitze geschnitten
  1tb Zucker
   l; zum Braten
  500g Geschnetzeltes Kalbfleisch
  1 geh. TL Salz
   Pfeffer
  2dl Apfelwein
  2dl Fleischbouillon
  1.5tb Butter
  3tb Mehl
   Preiselbeeren oder Cranberries nach Be
  1dl Rahm
  1tb Thurgados; oder Calvados
 
REF:  St. Galler Tagblatt 20.12.2001. Regionen
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Apfelschnitze im Butter (1) andämpfen, Zucker darüberstreuen, leicht
karamelisieren, zur Seite stellen.

In derselben Pfanne Öl heiss werden lassen. Fleisch portionenweise
unter Wenden kurz braten. Herausnehmen, würzen und zugedeckt zur Seite
stellen.

Bratsatz mit Apfelwein auflösen, auf die Hälfte einkochen, absieben;
in die Pfanne zurückgeben, Bouillon dazugiessen, aufkochen. Butter und
Mehl vermischen; in Flocken zur Sauce geben, unter Rühren aufkochen,
bis sie etwas gebunden ist, eventuell Preiselbeeren zugeben und
mitköcheln lassen. Rahm und Thurgados dazugiessen, würzen.

Äpfel und Fleisch beifügen und heiss werden lassen.



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