Kalbsblankett
800g Kalbsfleisch aus der Hüfte | ||
5tb Öl | ||
25g Butter | ||
2tb Mehl | ||
150ml Weißwein | ||
200g Kalbsbrühe | ||
200ml Schlagsahne | ||
3 Zweige Estragon | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
300g kleine weiße Zwiebeln | ||
300g gemischte Pilze (Champignons Aus | ||
Kräuterseitlinge) | ||
REF: | Vox ? Schmeckt nicht, gibt's nicht 2005-03-02 | |
Tim Mälzer, erfasst von Michael Braun |
Zubereitung:
Die Pilze putzen und je nach Grösse halbieren.
Das Fleisch in 2 cm grosse Würfel schneiden. 3 EL Öl mit der Butter
in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin bei hoher Hitze rundherum
hellbraun anbraten, salzen und pfeffern. Lorbeer dazugeben, mit dem
Mehl bestreuen und kurz unter Rühren anschwitzen. Mit dem Weisswein
ablöschen und mit der Brühe angiessen. Bei mittlerer Hitze ca. 10
Minuten kochen.
Inzwischen die Zwiebeln in kochendes Salzwasser geben und 4 Minuten
kochen. Anschliessend abschrecken, pellen und zu dem Ragout geben.
Die Sahne in den Topf geben und aufkochen. Estragon hacken und zum
Blankett geben. Salzen und pfeffern.
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin bei hoher
Hitze 3 Minuten braten. Mit Salz würzen und über das Blankett geben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kalbsfilet mit Rosmarinsauce
1. Mehl und 10 g Butter verkneten und in das Gefriergerät stellen. Schalotten fein würfeln, Knoblauch hacken. Filets s ...
Kalbsfilet mit Rougette-Aprikosenfüllung
Das Kalbsfilet der Länge nach aufschneiden. Den Rougette entrinden, klein schneiden und zusammen mit den Aprikosen in d ...
Kalbsfilet mit Spargel-Morchel-Ragout
Den weissen Spargel im vorbereiteten Sud knackig fest kochen, danach in Eiswasser abschrecken und auf einem Tuch abtrock ...
1. Mehl und 10 g Butter verkneten und in das Gefriergerät stellen. Schalotten fein würfeln, Knoblauch hacken. Filets s ...
Kalbsfilet mit Rougette-Aprikosenfüllung
Das Kalbsfilet der Länge nach aufschneiden. Den Rougette entrinden, klein schneiden und zusammen mit den Aprikosen in d ...
Kalbsfilet mit Spargel-Morchel-Ragout
Den weissen Spargel im vorbereiteten Sud knackig fest kochen, danach in Eiswasser abschrecken und auf einem Tuch abtrock ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe