Kalbsbouillon mit Kräutercrepes

  75g Mehl
  1sm Ei
  1 Eigelb
  6tb Sahne
  250ml Milch
  1 Spur Salz
  1 Spur fr. geriebene Muskatnuss
  2tb Schnittlauchröllchen
  3tb gehackter Kerbel
  3tb Butter
  1l feine Kalbsbouillon



Zubereitung:
Vorbereitungszeit: 20 Minuten Ruhezeit: 1 Stunde
Fertigstellung: 30 Minuten

Das Mehl mit dem Ei, dem Eigelb, der Sahne und so viel Milch verrühren,
dass ein dünnflüssiger Teig entsteht. Den Teig mit dem Salz und dem
Muskat würzen und 1 Stunde zugedeckt stehen lassen.

Die Hälfte der Schnittlauchröllchen und den Kerbel unter den Teig
rühren.

Die Butter portionsweise zerlassen, nacheinander kleine Crepes aus dem
Teig braten, diese aufrollen, etwas abkühlen lassen und in Streifen
schneiden.

Die Kalbsbouillon erhitzen.

Die Crepesstreifen in vorgewärmte Suppenteller verteilen, mit der
heissen Bouillon übergiessen und mit dem Rest der Schnittlauchröllchen
bestreut servieren.

* Quelle: das grosse GU Kochbuch köstlich wie noch nie
** Gepostet von Harry Gödde

Erfasser: Harry

Datum: 05.11.1995

Stichworte: Vorspeise, Suppe, P4



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