Kalbsbouillon mit Kräutercrepes
75g Mehl | ||
1sm Ei | ||
1 Eigelb | ||
6tb Sahne | ||
250ml Milch | ||
1 Spur Salz | ||
1 Spur fr. geriebene Muskatnuss | ||
2tb Schnittlauchröllchen | ||
3tb gehackter Kerbel | ||
3tb Butter | ||
1l feine Kalbsbouillon |
Zubereitung:
Vorbereitungszeit: 20 Minuten Ruhezeit: 1 Stunde
Fertigstellung: 30 Minuten
Das Mehl mit dem Ei, dem Eigelb, der Sahne und so viel Milch verrühren,
dass ein dünnflüssiger Teig entsteht. Den Teig mit dem Salz und dem
Muskat würzen und 1 Stunde zugedeckt stehen lassen.
Die Hälfte der Schnittlauchröllchen und den Kerbel unter den Teig
rühren.
Die Butter portionsweise zerlassen, nacheinander kleine Crepes aus dem
Teig braten, diese aufrollen, etwas abkühlen lassen und in Streifen
schneiden.
Die Kalbsbouillon erhitzen.
Die Crepesstreifen in vorgewärmte Suppenteller verteilen, mit der
heissen Bouillon übergiessen und mit dem Rest der Schnittlauchröllchen
bestreut servieren.
* Quelle: das grosse GU Kochbuch köstlich wie noch nie
** Gepostet von Harry Gödde
Erfasser: Harry
Datum: 05.11.1995
Stichworte: Vorspeise, Suppe, P4
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