Kalbsbraten mit Sellerie-Nuss-Kruste
1kg Kalbsbraten | ||
200g Sellerieknolle in sehr feinen Würfeln | ||
1bn Petersilie sehr fein gehackt | ||
100g Haselnüsse fein gehackt | ||
1 Ei | ||
1tb Mehl | ||
2tb Semmelbrösel | ||
2tb Creme fraîche | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
50g Bratfett | ||
1bn Suppengrün klein geschnitten | ||
500ml Kalbsfond | ||
200g Sahne |
Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Sellerie, Petersilie, Haselnüsse,
Semmelbrösel, Creme fraiche und das Ei gut verrühren.
Fleisch salzen, pfeffern und im heissen Bratfett rundherum braun
anbraten. Herausnehmen und leicht abkühlen lassen. Die
Selleriemischung auf das Fleisch geben und fest andrücken, so dass
sie haften bleibt.
Suppengrün im Bratfett anrösten. Den Braten zum Suppengrün geben.
Die Hälfte des Kalbsfond angiessen und das Fleisch im Backofen bei
200 Grad ca. 45 Minuten schmoren. Dabei nach und nach den restlichen
Kalbsfond angiessen.
Das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Den Fond durch ein Sieb
giessen und mit der Sahne aufkochen. Leicht einkochen lassen. Mehl
mit etwas Wasser glattrühren und die Sauce damit binden. mit Salz
und Pfeffer abschmecken.
Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.
dazu: Kartoffeln
Gemüse der Saison
Quelle: Treffpunkt für Geniesser bei Schürmann 42/2000
erfasst: tom
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank
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