Kalbsbraten mit Walnusssahne
Braten: | 1kg Kalbsbraten aus der Keule | |
Salz | ||
Pfeffer | ||
Mehl | ||
1 Ei | ||
100g Walnusskerne | ||
Sosse: | 125ml Sahne | |
1 Becher Creme fraiche | ||
50g Walnusskerne (zerhackt) | ||
1 Knoblauchzehe (zerdrückt) | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Kalbsbraten aus der Keule mit etwas Salz, Pfeffer und Mehl bestäuben.
1 Ei verquirlen und den Braten darin wenden. 100 g Walnusskerne hacken.
Den Braten darin wälzen und die gehackten Wallnüsse gut festdrücken.
Den Braten in eine gefettete Glasform legen und auf den Drehsteller
stellen.
Mikrowelle auf 400 Watt, den Grill auf Stufe 1 stellen. Ohne
Abdeckung in 25 bis 30 Minuten garen. Nach der halben Zeit wenden!!!
Nach Ende der Garzeit den Braten in Alufolie gewickelt noch ca.
10 bis 15 Minuten ruhen lassen.
Sahne schlagen, mit Creme fraiche und Walnusskernen sowie
zerdrückter Knoblauchzehe verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Sahne separat zum Fleisch servieren.
Garzeit ca. 25 bis 30 Minuten in der Mikrowelle
** From: dr_jekyll@kds.zer.sub.org
Date: Tü, 12 Apr 1994
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Jekyll
Datum: 07.06.1994
Stichworte: Mikrowelle, Fleischgerichte, Kalbfleisch, Zer
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