Kalbsbraten nach Greyerzer Art
1.2kg Kalbsbraten | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Paprika | ||
1 Spur Korianderpulver | ||
2 Spur Rosmarin gemahlen | ||
2 Kartoffeln | ||
1 Karotte | ||
2tb Bratbutter | ||
3dl Rotwein | ||
3dl Bouillon | ||
1 Zwiebel besteckt mit | ||
1 Lorberblatt und | ||
2 Nelke | ||
2 Knoblauchzehen | ||
FÜR DIE KÄSEKRUSTE: | 6 Salbeiblätter | |
150g Greyerzer Käse, mild gerieben | ||
6tb Paniermehl | ||
6tb Rahm | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss |
Zubereitung:
Fleisch würzen.
Kartoffeln und Karotte schälen und in Würfelchen schneiden.
Fleisch in einem Bräter in der heissen Bratbutter rundherum kräftig
anbraten, dann aus der Pfanne nehmen.
Den Bratfond mit Rotwein und Bouillon ablöschen. Zwiebel,
Knoblauchzehen, Kartoffeln und Karotte zufügen. Das Fleisch in die
Sauce legen und zugedeckt im 200 Grad heissen Ofen ca. 120 Minuten
schmoren lassen.
Von Zeit zu Zeit mit der Sauce übergiessen und nach der Halbzeit
wenden.
In der Zwischenzeit die Salbeiblätter hacken. Alle Zutaten für die
Käsekruste gut vermengen.
Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, aus der Form heben und die
Käse-Paniermehl-Masse darauf verteilen und fest andrücken.
Den Backofen auf 250 Grad einstellen.
Die Sauce mit den Kartoffeln und dem Gemüse in eine Pfanne
abgiessen, die Zwiebel entfernen. Das Fleisch wieder in den Bräter
legen und im heissen Ofen während ca. 15 Minuten backen, bis eine
braune Kruste entstanden ist.
Inzwischen die Sauce und das Gemüse mit dem Stabmixer pürieren und
nochmals aufkochen.
Den Braten in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.
* Orella, Heft 8, 1994
** Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 16.09.1994
Stichworte: Fleisch, Schwein, Käse, P6
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