Kalbsbraten Toskana
4 Knoblauchzehen | ||
10 Salbeiblätter | ||
4 Rosmarinzweige | ||
2tb Olivenöl | ||
1.2kg Kalbskarree; Nierstück | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
50ml Olivenöl; zum Anbraten | ||
100ml Weisswein | ||
250ml Kalbsfond | ||
REF: | Annemarie Wildeisen Vermittelt von R.Gagn |
Zubereitung:
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.
Den Knoblauch schälen. Zusammen mit den Salbeiblättern und den
Rosmarinnadeln fein hacken. Alles mit dem Olivenöl mischen.
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Im heissen Olivenöl von
allen Seiten (auch an den Enden) 8 bis 10 Minuten anbraten.
Herausnehmen und mit der Kräutermischung einreiben. Sofort auf die
vorgewärmte Platte geben und im vorgeheizten Ofen bei 80 Grad 2 bis 2
1/2 Stunden nachgaren lassen.
Den Bratensatz mit dem Weisswein auflösen und gut zur Hälfte
einkochen lassen. Den Kalbsfond beifügen und alles nochmals etwas
reduzieren. Den Jus mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseite stellen.
Unmittelbar vor dem Servieren den Jus nochmals aufkochen. Den
ausgetretenen Saft vom Fleisch dazugeben. Den Braten in dünne Scheiben
aufschneiden, auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Jus
beträufeln.
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