Kalbsbraten Toskana

  4 Knoblauchzehen
  10 Salbeiblätter
  4 Rosmarinzweige
  2tb Olivenöl
  1.2kg Kalbskarree; Nierstück
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  50ml Olivenöl; zum Anbraten
  100ml Weisswein
  250ml Kalbsfond
 
REF:  Annemarie Wildeisen Vermittelt von R.Gagn



Zubereitung:
Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen.

Den Knoblauch schälen. Zusammen mit den Salbeiblättern und den
Rosmarinnadeln fein hacken. Alles mit dem Olivenöl mischen.

Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Im heissen Olivenöl von
allen Seiten (auch an den Enden) 8 bis 10 Minuten anbraten.
Herausnehmen und mit der Kräutermischung einreiben. Sofort auf die
vorgewärmte Platte geben und im vorgeheizten Ofen bei 80 Grad 2 bis 2
1/2 Stunden nachgaren lassen.

Den Bratensatz mit dem Weisswein auflösen und gut zur Hälfte
einkochen lassen. Den Kalbsfond beifügen und alles nochmals etwas
reduzieren. Den Jus mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseite stellen.

Unmittelbar vor dem Servieren den Jus nochmals aufkochen. Den
ausgetretenen Saft vom Fleisch dazugeben. Den Braten in dünne Scheiben
aufschneiden, auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Jus
beträufeln.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tangzhan yangwei - Zuckriger Schafschwanz
In einem Topf Wasser erhitzen und das gewaschene Fleisch darin gar kochen. Herausnehmen und abkühlen lassen. In vier cm ...
Taos Rabbit - Kaninchen nach Taos-Art
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Das Kaninchen waschen, abtrocknen und mit Salz einreiben. Das Öl in einen passende ...
Taraba - Lammfrikadellen im Spinatmantel
: 3 Stunden Vorbereitungs- und Kochzeit Das Fleisch mit Zwiebel und Schalotten vermengen, den Reis untermischen. Gut du ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe